“我”与家乡一起变新作文600字
新建设、新举措、新风尚、新生活。说的就是我亲爱的家乡——建阳。它依山傍水,风景如画。我从小就站在路边,守着这美丽的小城,看着它一点一滴的变化。
别看我只是一个不起眼的垃圾桶。我可是亲眼目睹了小城日新月异的变化呢。遥想当年,我一身脏兮兮、臭烘烘的站在街角,只见泥泞的小路坑坑洼洼,自行车的铃声叮叮当当,果皮纸屑被随手砸来,落在我脚边……
时间滴答滴答走过,到了2015年。政府撤市设区,大力改善市容市貌,推进西区生态城建设:一排排树木四季常青,一簇簇花儿争奇斗艳,一座座高楼拔地而起,一个个喷泉美轮美奂,一盏盏路灯流光溢彩。我换上了一身银白色的新装,站在七贤公园的长椅旁,望着麻阳溪。溪边的绿化带设计得桃红柳绿,让人赏心悦目。
家乡变新了,不仅是公共设施的新建设,还体现在人民对环保的新举措,对生活的新态度。茶余饭后,人们在七贤公园旁扭起了广场舞,打起了太极拳,跳起了交谊舞。那雕刻精致的潭阳七贤铜像,彰显着理学之乡的文化底蕴,常看到大人们带着孩子前来瞻观。公园对面是古香古色的建盏文化街,一件件釉面古朴的建盏吸引来了五湖四海的游客。这源自宋代的制盏技术,凭着精湛技艺蜚声海内外……
如今,我又换上了黄色的新衣,身边多了几个小伙伴,有红的,有绿色的,有蓝色的,我们四个垃圾桶兄弟一起站在干净整洁的街道旁,迎接着人们分好类的垃圾,迎接着崭新的家乡,迎接着更新的未来!