可歌可泣的事迹作文600字
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在这次抗击肺炎中,我发现了许多感人的事迹,完美地诠释出了中华人民各行各业尽职尽责的精神。
2020年春节期间,突如其来的疫情让我们大部分城市乡村开始封路防控,我们村口也开始做好这一防控工作。因为我家就在村口,离封路口只有几米远,所以每天我都能看见几个工作人员戴着口罩在值岗。一天,我半夜醒来,透过窗子看到这几个工作人员坐在那个红色的“蒙古包”执勤。时值冬天,夜里的气温比较低,在房间里总能感受到一丝丝冷意,如果没关好窗户,冷嗖嗖的山风钻入,更会让人瑟瑟发抖。望着那个没有门的“蒙古包”,我深深地震撼了:你们工作尽职尽责,是我们所有人的榜样!
他是一位呼吸病学专家,在互联网上,我还知道了他是中国抗非典和这次疫情的领军人物。新冠肺炎爆发,他建议公众“没什么特殊情况,不要去武汉”,自己却做了“逆行者”,义无反顾赶往武汉防疫第一线。两鬓斑白,双眼轻闭,一脸疲惫,这是他在去武汉的动车上!这张照片让我们无数国民心疼、热泪盈眶。84岁高龄的他本可以选择过“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,而他却继续出征一线。他是一柱火炬,哪怕在生命的尽头,也不忘散发余热;他是我们的一座山,让中国成千上万的人民看到了战胜病毒的希望。他有一个响亮的名字——钟南山。
在这次疫情中,许多有爱心的商人为了给武汉资助口罩,防护服等医护用品,就不分昼夜的制作医护用品;一些忠于职守的新闻记者们冒着生命危险去采访相关医护人员,给全国人民送来及时准确的报告……
疫情抗战会结束,但是可歌可泣的事迹却在我们每个人心中安家落户!