柳爷爷有了养老金作文600字
爷爷是我家的邻居,今年七十岁了。有一天,村干部来到柳爷爷家对他说:“老柳呀,您不用交一分钱,马上每月就能拿到养老金800元了。”“啊?真的?不会吧?”柳爷爷简直不敢相信自己的耳朵。他以为自己年纪大了,是不是听错了。村干部关切地对柳爷爷说:“真的,这是‘新型农村养老保险’的政策,您老就等着领钱吧!”
说起柳爷爷,听我的爷爷说,他是个地地道道的农民,年轻时干事很有劲,日子过的也还不错。可是现在老了,干不动活了,身上一些毛病也出来了,腿脚都不方便了。柳爷爷有一个儿子,只可惜儿子从小就得了小儿麻痹症。“哎呀,这日子怎么过呀?”柳爷爷整天忧心忡忡,今天急明天,明天急后天,不是缺这,就是缺那。虽然邻居们时不时给他帮助,但还是解决不了根本问题,毕竟过日子不是一天、两天的事。
如今,柳爷爷每个月都能领到800元的养老金,这下柳爷爷终于摆脱了以前的忧虑,生活也有了一定的保障,可以过上有依靠的日子了。他经常对前去看望他的乡亲们说:“真的要谢谢党和政府了,要不然,他现在不知如何生活下去了!”
妈妈说,现在农村像柳爷爷一样每月拿养老金的人还有很多,他们因为有了养老金,不要再为养老发愁了。另外,国家对农民办理养老保险给了许多优惠和补贴,农民从此可以和城里人一样领取养老金了。
我想,柳爷爷说的都是心里话,因为“新农保”就是最实惠、最体贴、最暖人心的好政策,“新农保”是所有农村人老有所依的保障,“新农保“是农民走向幸福的新起点!