钟南山爷爷,最早的逆行者,曾在17年前扼住了“非典”的喉咙,现在新型冠状病毒来了,钟南山爷爷又一次挺身而出。电视里我看到:钟爷爷一直嘱咐我们所有人不要前往疫区,可一转身他却不顾疫情有多严重,在2020年1月18日夜晚只身前往武汉。钟南山爷爷战“疫情”已有两个月左右,始终冲在前线,几乎没有休息过。在他的领领下,现在我们国家已经基本控制住疫情了。他告诉我:我们只要听钟南山爷爷的话,不出门、勤洗手、不吃野生动物、多锻炼、不聚会……我们一定会战胜这场疫情!钟南山爷爷的话我始终铭记在心,他的一言一行,都牵动着我的心,让我十分感动。
对于84岁的老人来说,应该是在家颐养天年的时候,可钟南山爷爷不顾自己的生命前往一线,把病人看得比自己生命还重要,想尽所有的治疗办法把病人治好。这位84岁老人,为了所有人,始终如铁人般地拼命,让我十分敬佩,感动。
现在只希望疫情早点过去,让这位84岁的老人也享受该有的生活,让我们中国恢复正常秩序。接下来,我也要好好学习,向钟南山爷爷一样做一个能为祖国做贡献的人。