大自然的“报复”作文600字
众所周知,地球是我们唯一的家园。但是我们这个家园却被我们亲手破坏,如果有一天,地球再也不适合人类生存,我们又该何去何从呢?
2020年的开局之年,令人唏嘘。我经历了史上最长的寒假。在完成课业之余,我一直通过手机了解国外界的情况,知道了这一次疫情的病毒来自野生动物。正是因为我们人类滥杀野生动物,因为我们的贪吃行为而引发了这场疫情。一只小小的蝙蝠,也能不显山不露水地“发动”一场灾难,报复得如此凶狠,如此惊心动魄。在瘟疫面前,人类显得是多么渺小啊!即便人类能制造出各种上天入海的高科技产品,在自然界的反击面前仍毫无抵挡之力。到目前为止科学家们仍在不舍昼夜研发疫苗来治疗新型冠状病毒,我只能默默祷告疫情快点结束吧!
我们过度开采地球上各种资源,过度排放各种污染的废气、废物,导致一系列生态问题。冰山融化,气候变暖,海平面上升,让许多南极和北极的动物无家可归。
无独有偶。去年澳大利亚的一场山火,烧死了24人和近5亿动物丧生火海,动物尸体堆积如山。因为这场大火产生的浓烟,密布盘旋于上空,使得人们仓皇出逃,那副情景好似世界末日。非洲东部的蝗灾肆虐,恐怖的蝗虫铺天盖地,横扫庄稼和牧场,威胁着几千万人的粮食供应。
曾有一位名人说过:“人类对大自然的每一次胜利都会换来大自然的无情报复。”我祈祷疫情快点结束,我更希望人类能够在灾难中吸取教训,齐心协力保护好这个美丽的蓝色星球。难道我们想再经历一次大自然始料未及的报复吗?