夕阳里最美的笑容作文1000字
傍晚,我正悠闲自得地弹着钢琴。我转头去拿书时,瞥见夕阳正朝着西方逐渐落下。最美不过夕阳红。此时,我不禁回想起了夕阳里最美的笑容……
去年年末,我的老师联合社区一起举办了一场“最美公益行”钢琴演奏的活动。在那闪耀的舞台之上,我不断战胜了自己,战胜了困难,克服了内心的恐惧,克服了别样的紧张。我在舞台上顺利完成了一段美妙动听的钢琴演奏。
当时我来到演奏场地,看到的不仅仅是一个舞台,更是人山人海的观众。“砰砰砰……”我的心跳在那一刹那顿时加快——我觉得我肯定会弹错,一定是让我丢尽了脸,我无法克服内心的恐惧与压力,我怕,我怕我会弹得磕磕绊绊,弹得难听,不流畅,没有旋律感,我害怕观众会在台下议论我,嘲笑我……
我的手脚在不停地颤动,发抖,心中紧张不已,难以平静。《天空之城》这首曲子我虽然也练了十来天,但是,我怕,我不敢……我一直沉浸在自己的恐惧中。轮到我了,我不敢直视主持人和观众,战战兢兢地走向台上,手抖动得更厉害了。我迟疑地拿起话筒,有些进退两难。心里不禁打了冷战:如果弹,我可能会弹错,让观众失望;如果不弹,肯定会给观众留下不好的印象。
这时台下一位老爷爷似乎看穿了我的心思,站起来对我大声喊道:“不要怕,孩子,加油。你很棒!即使你弹错了,我们依然会用热烈的掌声鼓励你!”话音刚落,只听见一片热烈的掌声响起,如雷贯耳,这时我好像获得了什么,顿时,我的心中沸腾了起来,好似一股无形的力量涌出我的身体,那样强烈!那样急遽!我得到了很多,既有观众的鼓励与肯定,还有莫大的勇气!我心中那份恐惧消逝得无影无踪!我十分自信的来到了舞台的中间,大声而又笃定地介绍了自己的名字与弹的曲目后,坐到了钢琴椅上,安之若泰。我深吸一口气,带着优美的旋律感,一音不差的弹完了这首曲子。“太棒啦!弹得真不赖!”台下观众再一次鼓起了掌,雷鸣一般。这一次的掌声更加沸腾,更加响亮了!我缓缓起身鞠躬,热泪在眼眶中打转。我看到观众席上一张又一张慈爱的笑容,无尽的包容、无尽的欣喜。不知道为什么,那天的夕阳格外绚丽,它照耀着我,还有那洁白的云,五彩的霞也烙印在了我的眼前,一直,一直……
这次公益之行,似乎我给大家带来了许多,可我收获的更不少。永远难忘夕阳里那最美的笑容。关爱孤寡老人,我尽到了一份社会的责任。我要把公益行走进更多人们的视野,要把这份爱与奉献弘扬和传承下去。