我的爸爸是医生作文800字
真正的小康,是富足,真正的富足,是精神的富足!而富足的前提是心安。
——题记
欢乐的春节,突然传来“新冠肺炎”的各种信息,望着小区里挂着的大红灯笼,听着电视上新闻的报道,爸爸把举起的筷子放下了,他看了我们一眼,眉头蹙得更紧了,说:“作为一名呼吸科的主治医生,我应该主动请缨!”
“可是,它太凶险了!”奶奶一脸严肃。
“正是因为凶险,所以,我必须上!”
不容置疑,我瞪大眼睛看着他们,家里得空气似乎凝固了。
消息不断更新,我们的心,揪得越来越紧了——
截至1月30日24时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例为120例,其中南安市8例。
“你不能去,我还指着你养老呢!”奶奶的口气还是那么硬。
妈妈,您不是常叨念我们伟大的党,伟大的祖国,从一贫如洗到走进小康,历尽无数艰辛,我们的时代越来越好,百姓安居乐业,但是只有国家健康兴旺,我们的小家才能健康兴旺呀!”爸爸语重心长。
顿了顿,爸爸又说:“真正的小康,是富足,真正的富足,应该是精神的富足!而富足的前提是心安!”
“爸爸,我支持您,您是真正的英雄,但您一定记得救治病人的同时要注意保护自己,您一定要安全回来!”迎着爸爸的目光,我坚定地说。
“好!我们支持你,你一定要注意自身的安全。”奶奶和妈妈哽咽了。
爸爸拿起手机,拨通领导的电话……听说,爸爸的很多同事,也和爸爸一样,主动请缨,他们在危难之际,不顾自身的安危,要和病毒展开殊死的搏斗。
妈妈无声地给爸爸收拾简单的行囊,一会儿,车来了,爸爸提着行李,匆匆告别我们,奔赴前线去了。
“人盼家道兴/家盼国运旺/老百姓盼个好年景/高高兴兴奔小康”此时,那首《小康之歌》再次回响在我耳边。
是的,真正的小康是富足,富足的前提是心安,老百姓只有心安了,才能真正安居乐业。望着爸爸远去的背影,我给他行了个少先队队礼,在心里默默地说:“爸爸,您是最美的医生,是最美的逆行者!”