第一次下厨作文600字
今天,在妈妈的提议和爸爸的极力怂恿下,我准备来一次煮菜挑战。唉,第一回下厨,不知道会弄出什么样的笑话。就这样,我带着忐忑的心情走进了厨房。
想了半天,也不知道中午该做些什么菜,在爸爸妈妈的提议下,我终于选出要做的菜:辣炒白菜和番茄鸡蛋汤了!万事就绪以后,我就开始尝试第一次煮菜了,不知道我这个“菜鸟”会不会一次成功。
热锅、添油、下菜,情况还一切顺利。既然要做辣炒白菜,那么辣椒是必不可少的了。我刚抓了一撮辣椒,把它放进锅里,一股呛人的辣味和着烟气就扑了上来,直冲进我的鼻子里,呛得我拼命咳嗽,眼泪流了下来,手里的活也停了下来。哎呀,不好!白菜马上就要烧焦了!我连忙用袖子擦了擦眼泪,我又拿起了铲子,在锅里一通乱铲,费了九牛二虎之力终于做完,但辣炒白菜变成了红烧白菜,我羞红了脸。妈妈安慰我说:“第一次炒菜还不错,下次记得要放点水,就不会烧焦。”
接下来要做的是番茄鸡蛋汤。做番茄鸡蛋汤只需要做这么几个步骤:在碗里打一个鸡蛋,把它搅拌成蛋液,然后将番茄切成小碎块下到锅里翻炒,加水加盐,再把蛋液倒进锅里,让它自己咕嘟咕嘟煮一阵,撒点葱花就可以出锅了。因为这道菜还算简单,所以我做出来的效果还不错。
饭菜都做的差不多了,是时候该上桌吃饭了。我端起饭碗便吃了起来。“自己做出来的饭可真好吃啊!”“看来你在煮饭这方面也有天赋啊!”妈妈笑着对我说,“只要努力,就能有所成功。”就这样,我们全家在欢声笑语中度过了愉快的午餐时光。
炒菜是件快乐的事。希望我能在做饭里领悟到更多事理,也希望我做饭的本领更加精进,并获得更大的成功!