宽带精彩了我的生活作文700字
每每听到同学讲他们家里买了电脑,装上了宽带,可以上网、聊天、写博客等,我真的是羡慕极了。我想,要是我家了也买了电脑并装上宽带,那该有多好啊 !盼望着,盼望着,在几年前都不敢想的宽带终于进入了我的生活,我的生活也因为有了宽带而变的更精彩。
每天完成学习任务之后,妈妈总会留给我半小时的上网时间,我可以上网查资料、浏览新闻和朋友聊聊天。宽带让我学到书本里学不到的东西,让我知道天下大事,也让我拉近了与朋友之间的距离。
节假日,宽带为我提供了一个读书的空间,我可以端一杯清茶,坐在电脑前,细细品读一本本好书。不管是神话、小说、散文、诗歌,还是童话,我都一一涉猎。我从小时候到如今一直喜欢读精彩的童话,童话中那一个个感人的、生动的、幽默的故事深深地印在我的脑海里,有的让我读后伤心落泪;有的让我读后掩卷沉思,催我奋进;有的让我读后捧腹大笑,又给我带来教育与启迪。
有了宽带,我可以上网欣赏音乐,让音乐解除我的疲劳,放松我紧张的心情。
我也不必为寻找自己心仪的音乐而在音像店里苦苦寻觅。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,我都可以戴着耳机在清凉或温暖的地方听那一首首动人的歌曲,在音乐的殿堂里,让心灵获得净化与洗礼,让烦恼与不快从此抛至九霄云外。我的生活也因为有了宽带变得有滋有味,并富有色彩。
有了宽带,我还可以上网了解不同地方的水果与蔬菜的价格和市场需求,帮助妈妈提供信息,让她采购到质优价廉的物品,让宽带为我们的生活服务。
总之,有宽带的生活是多姿多彩的。我觉得我们生活在这样的年代是幸运的,又是幸福的。我们要珍惜现在的美好、幸福的生活,充分利用好宽带,健康上网,让宽带为我们服务,这样我们的生活会越来越精彩。