梦想是三月争奇斗艳的花朵,是六月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶它来得悄无声息,走得不留痕迹,激起我生活中的所有色彩。
我有一个梦,在梦里我是一块天地间的顽石,在神话般瑰丽的世界里目睹了如梦如幻的“开天辟地”。盘古用巨斧分开了天地,用自己的躯体支撑着天地直至死去;看,美丽的女娲正在用五彩的石头补天穹的缺口;黄帝终于战胜了蚩尤,统一了华夏……
我有一个梦,在梦里,我是一只凌空翱翔的苍鹰,俯瞰这片神奇美丽的土地。她是我挚爱的母亲,她是一幅悠久绵长的画卷。那蜿蜒雄壮的长城,是她颈项上的项链,九曲黄河咆哮、奔腾了五千年,那是炎黄子孙的澎湃热血。
我有一个梦,在梦里我又是一只快乐的白鸽,在云霄里纵情歌唱。港澳同胞们欢聚在一起,五十六个民族的孩子们在美丽的校园里快乐学习,我们幸福地生活着,漫天都是绽放的礼花,在梦里我也笑成了一朵礼花。
我有一个梦,在梦里我穿越时空隧道,从一穷二白的旧中国走到了今天美丽富强的新中国。当帝国主义垄断航天科技,封锁核技术,我们不懈努力,多少人付出血与泪的代价,让我们的飞船上天,让我们的互联网遍布全国,让我们的高铁远超别国,当外国友人体验中国高铁列车,无不惊叹想要把它“带回家”。
梦想很美,有梦就有未来,可实现自己的梦想却需要我们付出艰辛的努力和勤奋的汗水才能走向成功。少年兴,则国兴;少年强,则国强。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇聚成明天的中国梦。
逐梦 , 我们一直在路上。