外婆的退休生活作文600字
养老金实现“15连涨”!2019全国两会结束后,多部委密集推出民生新举措,我们的生活将更美好!
外婆今年60了,以前是一个泼辣能干的妇女主任。一退休,她就跟外公约法三章。她负责一日三餐,外公负责打扫卫生,整理房子。因为,她要做自己喜欢的事,正是“夕阳无限好”呢!
外婆一向能歌善舞,一退休,她很快组建了自己的舞蹈队。这些可都是邻居的一些老姐妹以及她的一些朋友。她置办了音响器材,还催促着妈妈上网给她们定制平时的训练服和演出服。还真别提,怎么看她们都比别人正规、大气。
外婆跳广场舞是认真的。为了带领大家跳出高质量的舞蹈,奶奶学会了上网。她会查找舞蹈的视频。在家里反反复复地练习,练好了再手把手地教老姐妹们。
外婆的穿着时髦起来了,以前的老同事老朋友都夸她说,年轻了不止十岁。
最近,奶奶买了扫地机器人。自从有了扫地机器人,外公从家务中解放了。外婆拉着外公去学广场舞。真是妇唱夫随。
如果你在我们住的小区看到一对老年人跳的舞特别好,那不用说,准是他俩。现在老两口悠闲自在地过起了他们的退休生活。
国家的惠民政策,让老人老有所养,晚年生活有尊严,多姿多彩。啊,生活如此美好,我们怎么能不感谢我们的祖国,我们的党呢?