我第一次坐高铁作文800字
暑假里,我从晋江坐高铁去上海找我爸爸。一听说坐高铁,我兴奋极了。听别人说高铁非常快,但它究竟有多快呢?这次我可要体验一下了。
进站了,我终于可以一睹高铁的风采了。高铁的车头像子弹头一样,是流线型的。进入车厢,一切都感到新鲜,一道道感应门随处可见,一个个座位干净整洁,坐起来不仅柔软而且很舒服,每个座位后还有一张可以收起、放下的小茶几,上面可以让大家放置物品。列车开动了,像一条白龙,向福州方向疾驰而去。时间一秒一秒地过去,速度一点一点地提升,几分钟后就达到了每小时350公里,这时我有了一种飞的感觉,我的耳朵随之有了压迫感,车身却始终平稳。我想:这比子弹都快了。我顺着车窗向外望,有一种风驰电掣的感觉,两边景物迅速向身后“嗖嗖嗖”地移动,还没来得及看清是什么,就被这条白龙吞噬了,但我们却丝毫感觉不到颠簸。靠着车窗我眺望远方,纵横交错的道路,把田野切割成一块一块的,看起来像个棋盘;绿油油的稻田,像大大小小长条型的糖果;马路上来来往往的车子,一辆接着一辆,像是会移动的的铅笔盒,美丽的风景尽收眼底。
在漫长的旅途中,大家在宽敞的车厢内休闲娱乐。人们有的坐在椅子上安静地休息、睡觉,有的在欣赏手机、电脑上的电影,还有的正在品尝着美味的食品。车厢内还经常看到漂亮的列车员阿姨推着小车,小车上放着各种各样的食品,如果你需要,她就会走到你身边,给你需要的物品。在车厢内的餐厅里,你还可以就餐、打牌、玩耍,真是丰富多彩啊!
从晋江到上海高铁轨道的全长是一千三百多公里,跑完全程仅仅需要7个半小时左右,简直是神速,从中我看到了中国科技发展的水平如此之高。 总之,坐高铁的感受就是两个字:快!爽!
第一次坐高铁,仍让我兴奋不已。在我们感叹祖国的建设取得伟大成就时,更应该感谢那些高铁的建设者们,是他们用辛勤的汗水,让我们的生活变的更加方便快捷、丰富多彩!我为祖国铁路事业的飞速发展而无比自豪!