放飞航天梦作文800字
“耶—”拼装完成,我迫不及待地把镜头对准太空。透过这台天文望远镜,我仿佛看到了:太空空间站又插上了鲜艳的国旗,红旗招展,带着我的航天梦飘扬。
随着红旗,带着梦想,我飘啊飘。恍惚间,我来到了葡萄架下,偎依着数星星的孩子,看着满天的星斗,不知疲倦地数呀数,那美妙的星空,调皮的星星似乎在对我们眨着眼。数着数着,小孩长成了大人,可那星空仍然不变;数着数着,大人长出了胡子,也诞生了个大玩意儿——地动仪。数星星的孩子成了科学家,带着他的梦想走进了历史。他就叫张衡!
随着红旗,带着梦想,我飘啊飘。我来到了神州五号载人飞船发射的现场,亲眼目睹了航天员搭乘神五,飞上月球的神圣一刻。当飞船发射成功,全国一片沸腾。我们实现了将航天员送上太空的梦想,实现了载人成功登月的梦想!这是多么激动人心的时刻,多么值得铭记的时刻!!踏出机舱的航天员成了英雄,带着他的使命走进了历史。他就叫杨利伟!
随着红旗,带着梦想,我飘啊飘。身为总指挥的我坐在大屏幕前,手里的计时器在呼叫:“倒计时——三、二、一。”
“点火!”伴随着巨大的轰鸣声,火箭的尾部熊熊燃烧,产生了特大的助推力。“起飞!”一眨眼的工夫,火箭迅速起飞,以光速窜入空中。神州15号飞船已进入预定的轨道,顺利地实现了新征程,航天员亲手把属于我们的红旗插在空间站!18时18分,我郑重宣布:“神州15号飞船发射圆满成功!”控制室里的所有工作人员,我最亲爱的同仁们,相互拥抱在一起。这场面对全世界开放的现场直播,感染了同胞,震撼了世界!当接到国家主席第一时间打来的贺电,工作组的全部同仁感动得热泪盈眶!走出控制室的我们,扛着肩上的重担,带着胜利的喜悦,闯进了历史。我们就叫接班人!
双手抚摸着崭新的“庞然大物”,距离梦想的步伐就近了点。国家的腾飞,让我们比任何时候都接近梦想。携着我的航天梦,站在巨龙身上,再把红旗带上太空。