遇见坏人作文600字
你遇到过坏人吗?我遇见了。我以前总觉得坏人都长得很丑很可怕,可是那次经历改变了我的想法,至今想起仍心有余悸。
那一天,我的好朋友安琪打电话说准备来我家玩。过了一会儿,门铃响了,我想:“来得真快!”就兴冲冲地跑去开门。可是站在我面前的却是一位陌生男子,他提着一个公文包,眉清目秀。见到我微笑地说:“小朋友,你的爸爸在家吗?”我不假思索地回答:“没有。”“那你家里还有谁呢?”“只有我和妈妈。”我如实回答。这时妈妈走过来了,问:“什么事?”陌生人说:“我来安装一个防盗门,小区里的人都有装。”妈妈问陌生人怎么安装,多少钱等等。只见妈妈一边聊一边把手悄悄地放到了门把上。正当陌生人讲得起劲时,妈妈迅速把门关上了。陌生人伸手想挡住门的,只因妈妈关门的那一瞬间又快又有劲,陌生人猝不及防,才被挡在了门外。这时我看到妈妈的脸上露出了惊恐的神情,双脚微微颤抖。她拉着我的手严肃地说:“孩子,一个陌生人来我们家能随便开门吗?不管装防盗门的事是真还是假,这会让我们处在一个非常危险的境地。如果现在只有你一个人,那就更危险了。知道了吗?”
这件事情过去很久了,但我却记忆犹新。原来,坏人的外表并不可怕,可怕的是美丽的外表却包裹着一颗丑恶的心。所以我们要时刻保持警惕,提高安全防范意识,利用我们的聪明才智辨别真伪。