不要轻视安全作文800字
危险就在我们身边,随时随地会来找你 ,而一些同学却丝毫不注意防范,往往酿成了悲剧。
奶奶家后院有一棵高大的金凤树,树上开满了宛如飞凤的花朵,那花有头有尾有翅有足,格外奇巧,就像一只凤凰在飞翔。要是能摘下一朵玩, 该有多好啊!我抬头看看树,那么高,足有三四米。我摇了摇头:“唉,那么高,我可爬不上去。”正在这时,一个小伙伴自告奋勇地站了出来:“我去摘!”“哎,这树太高了,不要去……”他却微微一笑,自信地说:“放心吧,我可是个爬树高手。”虽然我心里充满了担心,但树上那一只只“小金凤”仿佛在微笑着向我招手:“来呀,快来摘我呀!”唉,说不定他真是个高手呢,一定能安全返回。想到这,我便和大家一起高兴地答应了。
他挽起裤腿,卷起袖子,像猴儿似的抱住粗粗的树干,“嗖嗖”地往上爬。他小心翼翼地手脚并用,爬到了顶端,伙伴们催他:“就在你旁边,快点摘啦!”可他朝着一根枝桠,把嘴一努:“喏,我要摘那朵最大最美的花!”“不行啊,那样会摔下来的。”“没关系,我小心点就是了!”他轻手轻脚,一点一点地靠近那朵花,细细的枝桠也随着他的脚步一上一下地颤动。眼看就要摘到那朵花了,忽然,“刺啦”一声,枝桠断了,他“呼”地摔了下来。我们吓坏了,连忙跑到树下,想接住他。可是迟了,他已经“咚”地砸在地上。我们赶忙围上去,想扶他起来。“啊,好疼!不要碰我的腿!”他咧着嘴,带着哭腔叫喊着,满脸泪水,全身不住地颤抖。惊慌失措的我们喊来了大人,大人赶紧把他送到医院。望着树上的金凤花,就像看到老师那张严肃的脸,耳边又响起她那语重心长的话:“安全无小事,处处要注意啊!”
回来后,妈妈告诉我:那个孩子骨折了,腿上打了钢钉,要在床上躺半年后再进行二次手术,而且,很可能留下后遗症。我真是后悔莫及啊,当初如果我能坚定地拦住他……
这件事给我留下不可磨灭的印象,它给我们敲响了一个警钟:不要轻视安全。