水洼历险记作文600字
小时候,我很调皮,经常让父母担心,每次出去玩耍,回来时身上都是脏兮兮的,有时还“挂彩”了,爸爸妈妈为我伤透了脑筋,我却乐此不疲,趁他们不留神,又偷偷地溜出家门,和那些“志同道合”的小伙伴们一起无拘无束地玩耍,直到去年发生了那件可怕的事。
那是一个烈日炎炎的星期天,我和几个小伙伴来到学校附近的一个水洼旁边玩,因为前几天前刚下过一场大暴雨,水洼里积了一些水,几只黑色的小蝌蚪在水里游来游去,有趣极了。我立即脱下凉鞋,迫不及待地下到水洼里,伸出小手捉蝌蚪,我冲着站在旁边的小伙伴做了个鬼脸,露出得意的笑容,可是转眼间,我的脸上浮现出一丝惊恐:我的左脚居然慢慢地陷下去。我吓得面如土色,大声喊起来:“我的脚,我的脚陷下去了!”我竭力地想把左脚拔出来,可是越使劲,脚越往下陷,伙伴们惊慌失措地站在水洼边看着我,一个大男孩伸出手想把我拉上来,可是够不着。这时,我急中生智,想起学校不是有保安李伯伯在值班吗?我赶紧叫一个伙伴跑去叫李伯伯,不一会儿,李伯伯手里拿着一跟长长的竹竿赶来了,他把竹竿递给我,我使劲地抓住了竹竿的一端,李伯伯用力地拉着竹竿,在李伯伯的牵引下,我终于走出了水洼,
我坐在草地上,小手还在不停地颤抖,小心脏还在“扑通扑通”地狂跳。李伯伯语重心长地说:“孩子们,你们以为水洼很浅吗,很安全吗?下过雨,水洼里的泥土就松散了,很容易陷下去,不要拿生命开玩笑!”
水洼历险记,我至今回想起来还心有余悸,从那以后,我再也不敢私自下水玩耍,我时时提醒自己要注意安全,远离危险,平平安安地度过每一天。