手机的告白作文600字
hi,大家好! 我是一款最新型的智能手机,外形时尚美观,功能强大。
那天我静静地躺在柜台里,我的小主人和他的父母一眼就相中了我,然后以生日的礼物将我带回家。我心里激动极了,迫不及待想要和小主人开始新的生活,想要尽我所能给小主人带来帮助:在他学习上遇到困难时,为他奉上资料指点迷津;在他伤心难过时,给他安慰鼓励;在他无所事事时,陪他一起玩游戏;在他孤单寂寞时,联系他的亲朋好友。
然而,之后的日子并没有我想象中那么美好。小主人他只沉迷于我的娱乐功能,无心学业。多少个夜晚,小主人躲在被窝里偷偷的用我打游戏,屏幕的光亮在漆黑的背景下显得那么醒目刺眼,把我折腾到“筋疲力尽”了还不放手,有时,甚至还让我一边充电一边陪着他玩。白天,小主人在课堂上昏昏欲睡,再也没法像以前一样认真听讲了。有了我,课下做作业的时候,小主人再也不愿意自己开动脑筋,总是依赖于我给他的答案。家庭朋友聚会时,小主人再也不愿意和别人聊聊天,玩玩游戏,已然变成了一个“低头族”。久而久之,小主人变得越来越孤单,越来越沉默。另外,由于长时间的睡眠不足,他的身体健康大不如从前,视力也出现了下降,成绩也一落千丈。看着这一切在我眼皮底下发生,我既愧疚又惋惜!
借着这个机会,我想告诉小主人,专家们制造了我,是为了更好地服务帮助人类,如果使用不当,就有可能给人们带来危害。唉!因为我的缘故,从前那个活泼健康的小主人消失了,我感到无比痛心!我多么希望小主人能够听到我的心里话,改变因为我而养成的坏习惯,重新振作起来,把我当成有益身心健康的好朋友,那该有多好啊!