可怕的一幕作文700字
俗话说:“前事不忘,后事之师”,当我们从身边经历或看到的危险中获得经验和教训,我们将来就会减少一些伤害。今天我就给大家讲一个发生在我身边可怕的一幕。
去年暑假一天的中午,我们刚吃完饭,弟弟就兴高采烈的跑去三楼拿他最爱的玩具箱。在下来的时候,他一不小心,脚一滑,手一甩,玩具和他就都连滚带爬地从楼梯上摔了下来。我和姐姐听到“砰”的一声立刻从房间里跑了出来。只见弟弟身体趴在地上,一只手摸着后脑勺,另一只手摸着膝盖,对着地板号啕大哭。我和姐姐异口同声地问弟弟:“怎么了?”但弟弟并没有回答。听到哭声的舅妈,也赶来了。她扶起弟弟,一边卷起他的裤脚,一边问:“怎么了,又哪里摔着了?”“我的头和膝盖都摔疼了!”弟弟摸着他的后脑勺,哭着说,“刚刚我从楼梯上滚下来了!”舅妈看着弟弟的膝盖,皱紧眉头,着急的说:“都淤青了,颖颖,赶紧去一楼拿茶油。”姐姐回了一声:“哦!”就下楼了。
舅妈又看了看弟弟的头,发现也红了,而且还肿了,像个“红肉包”。舅妈教育弟弟说:“以后走楼梯看着点,别又摔了,要一层一层的走。像走马路也是这样……”但是弟弟的哭声依然没有停止,舅妈看弟弟哭得这么伤心,抱着弟弟温柔地安慰他:“好了好了!别哭了,等会我给你买好吃的,好不?”弟弟这才停止了哭泣,嘟着小嘴说:“好吧!”
这时,姐姐拿着茶油上来了。舅妈给弟弟涂完茶油,就带他去玩了。
晚上,我回家之后,妈妈接到舅妈的电话,说文文晚上一直吐,可能是因为早上摔了,出现脑震荡,于是妈妈半夜和舅妈一起带弟弟到医院看,把我留在家里。我在妈妈回来之前都没有睡觉,一直担心弟弟有事,好像心里有块大石头一直吊着。直到妈妈回来告诉我弟弟没什么事后我心里那块石头才掉了下来。
同学们!你们看,危险无处不在。这可怕的一幕,让我记忆犹新,我也记住了舅妈的话:“走楼梯要一层一层地走,过马路也是这样……”