可怕的一幕作文700字
春天的到来,给大地又换上了绿衣裳,从表到内都焕然一新,整个世界像刚从一个漫步在睡梦中苏醒过来。今天阳光明媚的,妈妈用电动车把我带到郊外去摘草莓。
我们一边骑一边陶醉在春天的鸟语花香中。突然,一辆小车从我们身边飞驰而过。我们听到一声紧急的刹车声划破了这个春天里。前边一人穿着粉红色挑战姑娘躲闪不及被车撞飞出去,她妈妈吓得脸都绿了,飞奔到小姑娘身边,只见这个小姑娘眼睛微微闭着,鲜红的血以后脑勺为中心,向四周慢慢地散开,脸色在这粉红的裙子映衬下显得非常苍白。她妈妈一把抱住这个小姑娘拼命的哭着问:“宝贝,哪里疼了?哪里疼了?你别吓妈妈!”围观的群众越来越多,有的帮忙打120,有的帮忙打110,只听这小姑娘用微微睁开眼睛用微弱的声音说:“妈妈别哭,宝宝不疼,宝宝好冷。”小姑娘说完了就没有声音了。她妈妈用力的抱紧了小姑娘,撕心裂肺的哭着,喊着,围观的群众个个都擦着眼泪,无不为这花一样的小姑娘惋惜痛心,连原先跳的小鸟也在哀鸣。这时警察医生都来了,警察把罡的司机拉出来,青凤很浓的酒精味扑鼻而来,一测,天啊,原来是酒后驾驶。这边医生翻了翻小姑娘的眼皮,摇了摇头说:“小姑娘已经走了。”她妈妈一听这话就昏厥过去了,后来被医生用救护车送到医院去了,这肇事司机也被警察带走了,等待他的是自己应有的惩罚。围观的群众也渐渐散去了。
回想刚才那可怕的一幕,我还惊魂未定,看到地上残留的血迹还在阳光照耀下还是那么的耀阳,那是多么可爱的小姑娘,像这春天里的含苞待放的花蕾,就这样断送在现代战争不遵守交通规则的酒驾司机的手里,“交通法规生命之友”,为了自已和别人的安全和幸福,我们每个人都 应该遵守交通法规。虽然我们无法改变已经发生的悲剧,但至少我们可以减少未来将要发生的悲剧。
这个春天不平静,逝者已矣,生者如斯,小姑娘走好,但愿天堂里没有酒驾,没车来车往。