在每天的新闻里,几乎都发生着大大小小的交通事故。据了解,中国每年因道路交通事故死亡人数约10万人、每天约273人、每小时约12人、每分钟约0.19人。交通事故时刻威胁着人们的生命和财产安全。现在让我给您说一说发生在我身边的“事故”吧!
2015年6月的一天夜晚,爸爸妈妈和我在外婆家吃完晚饭,有说有笑地驾车回家。回到小区,小区通道因大大小小车辆的停放显得拥堵不堪,爸爸一边小心地倒车,妈妈一边指挥。“啊!”只听见一声尖叫,刚刚还在从容指挥的妈妈怎么突然大叫起来呢?我连忙下车察看,原来妈妈的大脚趾被爸爸汽车的车轮轧过去了,她的脚上满是鲜红的血。旁边的伯伯说:“快带她去医院看医生吧。”“也好,看一看,可别感染了。”爸爸回答道。
去医院的路上,我不停地给妈妈讲笑话,希望她笑一笑,可是妈妈的脸就像乌云笼罩着一样一直不肯变脸,总是紧锁眉头,似乎在极力忍受着痛苦。到了医院,爸爸背着妈妈朝急诊室飞奔而去,而我则变成了一个魔法小衣架,肩上两挎包再加一书包,手臂上还挂着三件衣服,紧紧跟在后边。到了急诊室,医生检查了妈妈的伤势,说幸好只是皮外伤,并没有伤筋动骨,注意不要感染就行了。经过层层包扎,我们扶着妈妈一蹦一跳地回家了!回家后,妈妈心有余悸地对我说:“当时我真后悔,早知道就离得远一点儿了!”
虽然这场“事故”不大,但是这场“事故”还是给我们好好地上了一堂安全课!它让我知道,当别人在倒车的时候不能站在车子的前、后、左、右,尤其是车子后面,一定得离得远一些。要记住:“生命只有一次!”为了不让悲剧重演,每次看到有人在倒车时,我都让妈妈往后站一站,保持距离。
除此之外,我还通过电脑课上的交通安全网络视频进行学习,如:过马路要看红绿灯;在马路上靠右行走;不横穿马路;不逆行等交通安全知道。我希望大家都能做好市民,不要像我一样马马虎虎!