可怕的一幕作文700字
时值冬季,又下着雨,放学时显得天已经有些阴暗了,我走在回家的马路边上。忽然,一辆摩托车从对面不远处疾驶而来,电光石火间,摩托车的观后镜直刮走在我前面,距我十米左右的一个男生的左耳而过。“哎呦——”随着一声惨叫声,只见他双手捂着左耳,鲜血瞬间从他的手指缝里渗出!
又一声“吱——”,几乎是同时,摩托车和正从那个男生身旁行驶而过的小轿车都紧急刹车。我定睛一看,原来摩托车为了躲闪对面而来的小轿车,突然左移刹车,就出现了刚才的一幕。
疼痛难忍的男生哇哇大哭起来,一时间,路过的行人都围了过来。小轿车的司机也下车了,摩托车车主也急急忙忙拿出兜里的纸巾要帮他擦血。
慌乱中,司机打开车门,“来,我先送他去医院包扎!”
……
“司机开得太快了!不然怎么会这样!”
“就是,路不宽,视线不明,更应该开慢点!”
“这孩子,也怪他边走路还边和一旁的同学打闹。”
……
人群里你一言,我一语,纷纷指责男生、摩托车车主和小轿车司机的不是。
此时此刻,我的心纠成了一团,恐惧和不安占据了我的胸口。回想着刚才的情景,我倒吸了一口冷气!不专心走路的那个男生,开快车的司机,如果“安全”二字挂在他们的心上,想必就不会发生这样的事故!
然而,时常看见一些步行的同学在上下学途中和同伴嬉戏打闹;一些同学为了炫耀骑车技术,骑车又快又猛,难道他们就可以这样漠视危险,把生命当儿戏吗?他们殊不知,谁给他们这样违反交通规则的严重后果买单呀!想想含辛茹苦把他们养育的父母!想想那种白发人送黑发人的悲哀!同学们,身体发肤,受之父母,难道我们不应该好好爱惜自己的生命吗?
为了生命的安全,为了家庭的幸福,我们要树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法规,做到警钟常鸣!