可怕的一幕作文700字
妈妈的日记本里夹着一张剪报,剪报上记录着悲惨的一幕——《上学途中,男童遭货车碾压》。巨大的集装箱车轮下面压着一位和我一样读三年级的小朋友,小男孩幼小的躯体被重型大货车无情地从头部碾压过去,四肢渐渐冰冷……当消防人员用专用设备将他从车轮下挪出来时他早已没有了生命迹象,男孩可怜的爸爸妈妈和妹妹都哭得死去活来,拼命呼喊着他的名字,可是他再也回不来了。虽然他的身上还穿着霞阳小学的校服,背着书包,脚上还穿着下午第一节体育课而新买的足球鞋,但是他再也听不到爸爸妈妈和老师同学们亲切的呼唤了。
每次翻看这张剪报,妈妈和我都很难过。妈妈无数次跟我说起,死去的男孩是个品学兼优的好学生,被妈妈选上了督导队员。那天中午他兴高采烈地跟妈妈说他要去学校督导,就早早和同学一起搭公共汽车上学,就在他们下车准备过斑马线时,令人痛心的一幕发生了,停在路边的大货车突然启动,司机因为视线的遮挡没有看到他们俩,而他恰好转头和同学说了一句话避让不及,大货车硬是将他撞倒,然后从他头上重重碾了过去,就这么一瞬间,一条活蹦乱跳的生命就永远消失了。
看着悲惨的照片,我很心痛!我痛恨司机开车粗心大意,更可惜那位男孩为什么要转头和同学讲话。如果他不转头,如果他不边走路边聊天,如果他能看清楚车子没动了再过马路,悲剧就不会发生了。妈妈告诉我,这世界上没有如果,也没有后悔药,我们能做的就是吸取教训,让悲剧不再重演。妈妈保留剪报是为了记住这血淋淋的教训,让她的学生们不要再重蹈覆辙,而我也从这可怕的一幕中学会了过马路要小心再小心。不但我自己要小心,更要教育我们三年3班的所有同学,以及曾营小学的所有同学们:即使从斑马线过马路也一定要专心——“一停二看三通过”!