“可爱”的手机作文600字
手机多可爱呀!手机装载了许多让人沉迷的游戏,储存了许多优美动听的歌曲,突破地域限制尽情畅聊等等。拥有一部手机就相当于是改善了人们的生活质量。
可没想到,竟是如此令人珍爱的可爱的手机让我成绩直线下滑!究其原因:手机已经成为我生活学习的一部分了,我每时每刻都离不开他,他是我形影不离的好朋友。只要手一离手机,手就开始发痒,浑身不自在,不由自主的分散注意力,魂不守舍的,完全变了人似的。令我昏迷颠倒的手机不再是可爱的咯!
正当我意识这一点,准备上交手机时不经意间我看到一则新闻报道:一位埋头关注手机的过马路的小女孩,被货车夺走了鲜红的生命。真让我十分震惊,与其说是货车无情的夺走小女孩的生命,不如说是手机残忍的带走了这小女孩的青春。这时对手机的网络评价也有了许多负面的看法了。如手机使听力下降,手机使人睡眠减少,手机使人增加了许多病种等等。真是怨声载道呀!
于是我更加坚定地把手机隐藏起来了,这时我的生活变得宁静了许多。然而这并没有给我带来快乐。我瞬间觉得孤单寂寞,好像生活在远古时代。我天天只是形单影只,失去和朋友聊天的欢乐,失去了搜索资料那种享受,失去和外地打工妈妈爸爸拉近彼此距离的亲情。
这让我重新审视手机:手机是可爱还是可恨呢?其实手机本身并不可恨,是我们没有正确使用好手机!正确使用手机,我们的生命及生活会更加精彩!请大家正视手机,远离不健康的使用手机的方式,这样可爱的手机会使我们生命远离危险,增加生活的乐趣!