家庭安全进行时作文800字
家是温暖的港湾!但殊不知在家里也会发生许多险情,于是我家举行了家庭安全大搜查。
搜查就要开始了,妈妈对我们说:“女儿负责书房、爸爸负责客厅、而我来搜查厨房。来看看谁找得最多。”
只听“咻”的口哨声,我们走进各自的负责地,首先来看看爸爸的做业。
客厅
爸爸首先来到了餐桌旁,他扫视了一下餐桌,忽然,他眼睛一亮,只见桌子的边缘放了一些玻璃杯子,只要稍微碰一下桌子,那些杯子就会极其容易地掉到地上,更危险的是,如果这时脚就在桌下,甚至会被坚硬的玻璃砸伤,或是扎到。爸爸拿出纸,迅速记下来,并把杯子放到桌子中间。接下来,他又去附近的插座查看,一个两个三个,都没有问题,当走到饮水机旁,一转头,他发现,一个插头紧贴地板,而地上湿漉漉的都是水。他立刻记下来,脸上露出笑容,仿佛觉得自己就是这场比赛的赢家。
厨房
再看妈妈这边,她并没有立刻去寻找,而是先在纸上立了个清单。一项两项三项……她把许多有可能会有问题的地方记录了下来,写完后,她把纸拿在手上,一处一处的找,咦,找到了。在灶台上随意的摆放了几把刀,这几把刀的刀尖叠在了一起,十分危险,妈妈给它拍下来,接着给它们放回原处。
书房
我来到了书房,心想:不就是找几个危险的地方吗?这还不容易吗。想着,我随意的看了几眼,这儿没有,那儿也没有,我眼睛滴溜溜的转:肯定有什么被我忽视的地方。我又仔仔细细的看了一遍,当我走到窗户边时,看到一盆菊花,摆放在窗台上:真是开门红,这花盆放在这可不是一丁点危险,一不小心,就会掉落,这么高的楼层,砸到人就会出事的。我记录下它,继续搜索。万事开头难,这第一处找到了,后面就简单多了,我不费吹灰之力,又找了四处。
一个上午很快就过去了,我们集合了起来互相汇报工作:爸爸两处、妈妈四处,而我则找到了五处。
这真是一个有意义的搜查,它有效的降低了危险的发生,且寓教于乐。