红绿灯的诉说作文600字
我是一座红绿灯,数年来,一直坚守在自己的岗位上。
在我刚刚建成的那一段时光,是我一生中最美好的日子:我一边惬意地欣赏着瓷都的美景,一边指挥着来来往往的行人和车辆,享受着人们对我的尊重。行人规规矩矩地在人行道上往来,车辆有序地行驶在路面上。这样的场景,像一幅画。我陶醉在画中,许久许久……
可是,好景不长,有些小同学开始在人行道上追逐打闹,有时还会翻过人行道旁的护栏,横穿公路。我在一边看得是提心吊胆,多想去提醒提醒他们,可我不能,因为我只是一座红绿灯。每天看着这些,真是折磨啊。
这还不算,大人们也开始对我熟视无睹了,绿灯还没亮,他们就争先恐后地冲啊闯啊,仿佛有什么十万火急的事。更可恶的是,有的还明目张胆地闯起了红灯,他们明知道我还有一只小眼睛(摄像头),他们却还是一样地无法无天。我看了,真是欲哭无泪啊,这万一哪一天撞上了可怎么办啊?
呸!呸!都怪我这乌鸦嘴,车祸说到就到。在一个月黑风高的夜晚,一对夫妻骑着摩托车在公路上疾驰着,我马上对他们发出了警告——亮起了黄灯,可他们就像是奔赴战场的勇士,义无反顾地往前冲。与此同时,一辆大货车也火急火燎地向前发起了冲锋。我心里正喊:“小心啊……”话音未落,只听“嘭”地一声,摩托车就被撞飞好远,夫妻双双被压在车轮下,鲜血飞溅到我的身上,我痛苦地闭上的眼睛,不愿再看到那血肉模糊的场面。
唉!如果他们在驾驶中时刻铭记着“安全第一”,就绝不会成为这一幕悲剧的主角。真希望大家能够尊重我,同时尊重我的感受,不要再拿生命开玩笑了——上帝给汽车准备了备用件,而人没有!