我想发明噪音花作文800字
“噼里啪啦”的鞭炮声响彻天空,带响了小区里所有车辆的警报器。这尖利的噪音划破宁静的夜幕,吵得我们不得安宁,干扰了我们的睡眠。我愤愤不平地想:“要是我能发明消灭噪音的东西就好了,对了,我就发明噪音花好了。”
于是我起早贪黑,日日夜夜不停地研究,终于发明了噪音花。这朵花晶莹剔透,只有一只手指大。一看让人感觉非常清爽的淡蓝色,只有噪音的地方才会开。这时,你或许会问:“花儿这么漂亮,被小朋友摘了怎么办?”没关系,每当这个时候,噪音花就会放出一阵音乐:“万紫千红灭噪音,鸟儿歌唱欢乐多,消灭噪音我能行,小朋友们切莫摘。”小朋友们听了就会自觉地把手缩回来。
你知道吗?我国每年因车祸死亡的达10万多人,平均每天有300多人,每年因车祸而造成的损失有几百亿之多。看到这里,你是否呼吸变得更加紧迫,心也随之思考着……不用担心,有我发明的噪音花在,死亡的人数逐渐减少。我把精致的噪音花播种在每个有噪音的地方。当然,最多的还是马路了。马路上车水马龙,人山人海,交通非常拥挤。我发明的噪音花可厉害了,“嘟……”喇叭的声音正要响起,噪音花就会立马“啦啦啦”地开始工作了。只见噪音花快速地吸进了刺耳的喇叭声,放出一段旋律优美的音乐:“嘟嘟嘟,汽车汽车开来了,请你走路让一让。”白发苍苍的老爷爷听了连连退后,这才避免了一场车祸。
正当我美美地享受着自己的劳动成果,市长打电话过来了:“噪音被消灭虽是好,可是噪音花是机器,不能排放氧气,怎么办呢?”我十分坚定地对市长说:“放心吧,市长。我早想到了这一点,所以安装了一个置换器,吸进去的噪音会变成氧气吐出来。”市长听了,电话那头,连连称赞:“好,好,真妙!不愧是我市最优秀的发明家。”我听了,别提有多得意了。
要是我发明出噪音花,那该多好啊!愿望就像天使的翅膀,让我们把它安在身上,让它带着我自由飞翔,飞到我的理想天地,实现我的愿望。