可怕的事故作文600字
一连几天没下雨,天气闷热极了。吃完晚饭,我和妈妈决定去杨梅渡公园散步。谈笑间,突然迎面一辆摩托车朝我们呼啸而来,妈妈赶紧把我拉住,紧贴着绿化带一动不动,等摩托车过去后,妈妈紧拽我的手才松开,喘着大气对我说:“儿子啊,这个年轻人骑摩托车逆行,非常危险,我们一定要靠边走……”话音刚落,就听到“砰”的一声巨响,犹如炸弹落地,我的心绷得紧紧的,赶紧回头一看,原来是刚才逆行的摩托车摔倒在地,许多散步的人都朝那个方向走去,我和妈妈也跟了上去。
走近一看,马路上有两辆摩托车侧翻在地上,其中一辆的前轮还在转动着。刚才骑摩托车逆行的年轻人则坐在地上痛苦地呻吟着,只见他双手捂住脚,指间渗出的鲜血滴在水泥板上。而另一辆电瓶车则四脚朝天地躺着,前轮已经严重变形,扭曲得像一个麻花。地上有一摊血,旁边躺着一个阿姨,她的大腿被电瓶车死死压住,血从她撕烂的裤腿不停地往下流,阿姨两眼紧闭,嘴唇发白,凄惨地喊道:“天杀的,我的脚断了!”。
看到这一幕,我吓坏了,腿发软直打哆嗦。这时,一个叔叔上前吃力地把电瓶车从阿姨身上移开,另一个老奶奶赶紧从包里掏出一条手绢轻轻的压在阿姨出血的伤口处……周围的人纷纷拿出手机拨打120急救电话和122报警电话。旁边一个老大爷对年轻人说:“年轻人,骑车要遵守交通规则,像你这样逆行骑车,而且速度这么快,是非常危险的……”漫长的几分钟过去后,120急救车终于来了,大家七手八脚地把阿姨抬上了救护车,看着远去的救护车,大家紧绷的心总算放下来了。可一种声音却不时地在我的耳边回荡:“车祸是可怕的,我们一定要遵守交通规则,珍爱生命,远离危险。”