可怕的事故作文600字
生命是最珍贵的,生命也是脆弱的,前几个月的一件事至今让我心惊胆战。
这天,我同弟弟去街对面的杂货店买零食。刚出门时,我们有说有笑的,但刚走到十字路口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有似雷鸣般的碰撞声。
我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆蓝黑色的电动车与一辆黄色的工地运沙土的车相撞。电动车当场倒地,车灯被撞得零零碎碎。骑电动车的人被摔在路边,趴在地上,额头上淌着血;而坐在后面那个女孩就没那么幸运了,运沙车轮子从他的身上轧过,躺在路中间当场晕倒,血流满地。而我和我弟就站在两辆车的半米之外,离那车近在咫尺。差点就将我俩撞上了。
我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。
我的心怦怦直跳。我好怕,我好怕,又一个血淋淋的事故摆在我们的面前,怕又一条鲜活的生命离我们而去。事情最终没有导致什么死亡。但那个女孩的两条腿都没了,真是令人心痛。我不禁涌起一丝伤感:他们留给的亲属是怎样的不舍、怎样的悲伤?这样的现实也太残酷了吧!
现在的社会生活质量提高了,科技发达了,街上到处都是车水马龙,然而匆匆流逝的生命也不计其数。每年因为车祸丧生的人有多少?这些血的教训给我们敲响了安全的警钟。为了我们自身的安全,我们要做到过马路要走斑马线,没有斑马线就靠边行走。不能把鞭炮、打火机等易燃物带进学校或带在身边;不能……
同学们,生命是一种伟大的存在,我们要爱之惜之,让我们时刻记住“珍爱生命,远离危险”吧!