除夕夜晚,长乐论坛疯传锦江三期发生火灾。是谁大过年的这么惨呢?
没想到吧,那人竟然是我大姨啊!事情的经过是这样子的:大年三十晚上吃完团圆饭,大姨全家都去乡下给大家拜年了。谁想到,三楼的孩子放烟花,只听“砰砰砰”几声,烟花“吱吱吱”地往上窜。不凑巧,火星射在了大姨家阳台的地毯上,地毯给点着了。旁边的水管可遭殃了,包在水管外面的瓷砖都烧坏了,一片一片地往下掉。水管也烧焦,烧弯曲了,水一滴一滴地往下流,好像在伤心地流着泪:“好疼啊!好疼啊!”地上的瓷砖被烧得东一块黑,西一块黑;玻璃门被烤得皱起了眉头;天花板被熏得黑黑的……接到报警后,消防车迅速开进了小区,大姨一家也马不停蹄赶了回来。在消防官兵的帮助下,火终于灭了,不然家就全烧光了。大姨一家看着满目疮痍的“新”家,心痛不已,感慨万千。
你们知道造成这次火灾的罪魁祸首是谁吗?竟然是个孩子!嘿,这些“熊孩子”啊!后来我又上网查了一下,发现春节期间全国各地也有不少这样的“熊孩子”。例如:江苏3岁的“熊孩子”过年放烟花,右手烫伤需植皮;山东临沂的“熊孩子”在铁道边放鞭炮引发火情;江西鹰潭的“熊孩子”点燃烟花筒剩余的火药,结果脸部大面积烧伤……
哎,这些“熊孩子”只为了自己一时的开心,险些酿成大错,甚至危及自己和他人的性命。在这里我想呼吁一声:烟花、鞭炮是很好玩,但也很危险!我们要安全谨慎地燃放,千万别闯祸!