可怕的事故作文600字
通过那次事故,我明白了一个让人铭记于心的道理——你如果无视交通规则,事故就会无情地掠夺你的生命!
那是一个阳光明媚的下午,鸟儿在枝头欢快地歌唱;杨柳沐浴在春光里。我走在大街上,提着刚买的零食,哼着小曲,往回家的方向走去。不知不觉间,就到了最后一个马路口。恰巧红灯亮了,我就耐心地等着。而在我的旁边,有一个妇女推着一辆婴儿车也在等。往婴儿车上一看,里面躺着一个胖乎乎的女娃娃,樱桃嘴,柳叶眉,水灵灵的大眼睛四处乱转,眼睛里透出一股对这个世界充满好奇的样子,让谁看了都怜爱她。
时间一秒一秒地流失,还有十秒才能亮绿灯。可是,那个妇女已经有些焦躁了,显然,她等得不耐烦了。她往马路上一看,发现没有车辆过来,于是推着婴儿车就往马路上冲去。而就在这时候,一辆车却突然冲了出来,那妇女却丝毫没有看见,继续推着婴儿车,一如既往地朝前走。看到这场景,我的心都提到了嗓子眼,我拼命地挥手、呐喊,但,来不及了……只听一阵刺耳的刹车声和妇女的惨叫声传进了我的耳朵里,我吓得捂住了眼睛,不敢看眼前到底发生了什么!
事故发生后,路人赶紧拨打了“110”和“120”的电话。现场一片惨状:妇女躺在了中央一动不动,婴儿车也倒在了一边……等救护车来了,一检查,母亲已经没有生命特征了,而孩子也只剩一点微弱的气息……
10秒钟!仅仅因为不愿多“10”秒钟的等待,妇女付出了自己的生命,也让一个孩子失去了母亲!何其沉重的代价!血的事实再次告诉我们:没有红灯的约束,就没有绿灯的通行!自觉遵守交通法规吧——人的生命只有一次!