红绿灯的自述作文700字
“Hello,大家好!我是红绿灯,有着红黄绿三种颜色的大眼睛。我高高地立在十字路口上,每天,注视着眼皮下的人来人往,车水马龙,默默地为大家工作,日子过得忙碌又充实。”
早晨,天刚蒙蒙亮,路口就开始繁忙了,我立刻睁着大眼睛,一刻也不敢放松。一群群学生,一个个工作者,在我的指挥下来来往往,井然有序。这真是美好的一天啊!
每天的上下班高峰期,这可是我最紧张的时候。我不停地用绿灯提示着“快走吧,家人在等着呢!”;用红灯警示着“别急别急,安全第一”;用黄灯提醒着“别冲别冲,注意来车”。这样,大家都听我的指挥,繁忙的路口井然有序,一派和谐。
可总有一些不和谐的插曲,有些人总是无视我辛勤地工作,不尊重我,我明明睁着红眼睛,他却毫不客气地开过去,结果就撞着了。哎!自食其果呀!你看,前方来了一辆摩托车在我红色的眼睛下疾驰而过。我用红眼睛狠狠地瞪着他,他理都不理我,还“呜”的一声冲过去,把一辆自行车给撞得退后了好几米,车上的人更别说了,先腾空1.5米,又来了一个360度大转身,接着“铁牛耕地”,向前推进10米,才结束了这场惊心动魄的“空中飞人”表演。多么血腥的场面,我真不忍看下去。“红灯停,绿灯行,黄灯闪闪快快行。”这么简单的常识,连三岁小孩都知道,可就是有那么几个不文明的人,不在乎我善意的提醒,常常自我制造出那么血腥的场面。每当夜深人静的时候,我常常为这可以避免的人间悲剧流泪,可是有谁知道我的伤心,又有谁理解我的心情呢?
又是一个夜晚来临了,华灯初上,路口照例是一派紧张与繁忙。我一刻也不敢放松,不停地变换着我眼睛的色彩。我用心乞求,今晚的日记是一句很简单的话:“人人遵规,平安无事。”
如果有一天,我的自述变得如此简单,那就是我最大的幸福!