争当安全小卫士作文600字
“玩闹之心不可大,安全之心不可无。”有时伤害在我们身边,我们却没有发现。
下课了,一大群男生一窝蜂冲出教室,在走廊上玩起了“全员加速中”。通过石头剪刀布,决出两名猎人抓人。其他队员是猎物,分散向四周跑去。我起先躲在一旁,好久都没遇到猎人,好无聊。这时前面出现猎人的踪影,我立马像离弦的箭往走廊另一端冲去,生怕让猎人抓到。与此同时,从五年二班那儿冲过来一个人。我俩都刹不住脚,撞在一起。我只是身体倾了一下,后退了几步。“还好,没有摔倒。”我继续往前跑,边跑还边转过头去看看是谁撞了我。一回头,我发现二班的那位同学整个人趴在地上,鼻子与地面“亲”在一起。我立刻停下脚步,想去扶他起来,那个同学却已经自己爬起来了。他一只手捂在鼻子上,啊,他流鼻血了!我紧走几步,想对他说对不起,可他却二话不说跑开了。我呆呆地看着他的背影,深深地自责:如果我们不在走廊上玩闹,这件事就不会发生。我应该多注重安全啊!
此后,我认真学习安全教育平台上的安全知识,开始注重各种安全情况。下课了,同学在走廊上打闹,我连忙劝住他们:“别玩了,走廊不是运动场,同学安全最重要!”下雨了,有两个人在甩着雨伞玩儿,我赶紧制止:“万一刺到人,就不得了。”马路上,看见小朋友横冲直撞、又跑又闹,我立刻将他们抓回来:“过马路,左右看。红灯停,绿灯行。千万别打闹!”……
我们的生活是美好的,但是也充满各种隐患与危险。“远离伤害,健康成长!”是我们小学生应该提倡并争取做到的!让我们行动起来,一起争当安全小卫士!