争当安全小卫士作文600字
“咚咚咚……”安全小博士摇了摇手中的“安全急救铃”,这美妙的曲子在我们的内心搭建起一座“音符桥”,把一个个安全知识传递给我们,快来看看吧!
第一个安全知识坐着云姐姐的“白花桥”向我们冲来。呀!烟花是一个调皮的孩子,一溜烟似的飞到天空妈妈的怀抱中。有的像可爱的小白兔,有的像凶猛的老虎,还有的像狡猾的狐狸……真是千姿百态。过年啦!几个小朋友拿着鞭炮在开玩笑,一不小心,把手给炸伤了。过年时放鞭炮是好事,可鞭炮是一个隐形的“杀手”,只要你稍不留神,这个“杀手”就会夺走你的生命。我们一定要注意往没人的地方放炮,不许把玩笑挂在嘴边,这些安全知识你都掌握了吗?
第二个安全知识顺着河妹妹的“摇篮”摇到了我们的大脑里。一天,一位小朋友把手洗得闪闪发光,水珠直往下滴,在空中跳着优美的舞蹈。突然发现,微波炉的电源没有关掉,就用没擦干的手去碰插座,电一下子就闪了出来,小朋友疼得在地上直打滚。你们可要记住了,要碰插座电线,必须得把手擦干,千万别让一滴小水珠,就让你们痛苦一生啊!一定要注意哦!
接下来的这个安全知识点骑着风哥哥的“顺风车”来到了我们的面前。一位小朋友过马路时,一心想快点过去,便看也不看就冲了过去,幸好有斑马线爷爷的保护,开车的司机及时刹车,才导致没有发生交通事故。过马路时,一定要记住,一停二看三通过,不要让一时的大意,就毁了我们的一生。过马路时一定要小心一点哦!
同学们,让我们从自身做起,学会自律、自护、自强、争做一个安全小卫士,让这一串“音符桥”永永远远的搭建下去!