马路危险不玩耍作文800字
前天是小明的生日,爸爸送给小明一个黑白相间的足球,作为生日礼物。这是小明梦寐以求的礼物,现在得偿所愿,自然是乐得合不拢嘴,整天抱着足球爱不释手。
好不容易熬到了星期六,小明兴高采烈地拿着心爱的足球,准备去找小伙伴来一场精彩的球赛。他哼着歌儿一边走一边踢。他一会儿用脚尖颠球,一会儿用头顶球,一会儿用肩膀接球,好像足球就长在他身上一样,他想让它往哪就往哪,可“听话”了。他的控球能力和脚法都非常娴熟。路上的行人不时被他的球技所吸引,驻足观赏,并投来羡慕的目光。小明不由得有些得意洋洋,忘乎所以。他开始挑战更高难度的动作。只见他灵活地急停,转身,飞起一脚,忽然“砰!”的一声,球如流星向马路中间飞来。那球也怪,不再“听话”了,像中了魔法似的,好像故意与小明作对,一下子滑进了马路中间。小明见一不小心把球踢到了马路中间,心里又着急又懊恼。脑子一热,不管三七二十一,就要冲进车水马龙的马路中去捡球,这时,一辆小汽车正快速地朝他开来。在路边驻足观赏的老爷爷看见了急忙拉住小明,着急地说:“小朋友,危险!不要去捡球了!”小明不解地问:“为什么?”老爷爷耐心地告诉小明:“你这样做太危险了,万一发生交通事故怎么办呢?”话音刚落,只听见一声刺耳的急刹车,那辆小汽车停了下来,足球被撞飞了几十米远。小明看了被撞飞的足球吓得直拍胸口,说:“太吓人了!幸亏你拉住了我,不然被撞飞的就是我了。”老爷爷语重心长地说:“小朋友,现在你知道在马路上玩有多危险了吗?”小明不好意思地挠挠头红着脸说:“老爷爷,我知道错了,谢谢你的提醒,以后我再也不在马路上玩耍了。”老爷爷满意地点点头说:“知错能改就是好孩子。你的球技这么好,应该找个足球场或小操场去好好地踢一场球才对呀!”小明听到夸奖心里甜滋滋的,他告别了老爷爷,准备去足球场上一展他精湛的球技。
是呀,我们应该安全地玩,快乐地玩!这样才能远离危险,健康成长!