平安,是我们所有人的心愿,教师,希望同学们平平安安;家长,希望孩子平平安安;我,更希望让自己的同窗好友们平平安安……可现实呢?不良的安全隐患依然存在……上一秒,人们还露出了灿烂的笑容,下一秒,一切却都……
我曾经在网上看到了一篇文章 ,写的是交通事故现场的一个小故事。一个十多岁的少年一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看。 “嘀——”一辆满载砖头的大卡车朝他径直撞来,因车开得太快而来不及刹车,小男孩……殷红的鲜血汩汩流出,染红了半片天空,染红了大地……一幕人仰马翻的惨剧又发生了……
读到这里,我才发现,泪水已经顺着我的脸颊缓缓滑落,滴在了键盘上。我想,生命是脆弱的,安全是每个人生命中的第一位。没有了生命,一切都是零。
校园里也有不少同学将老师、家长的句句叮咛抛在脑后,在行为上无视自己的生命,可见追逐打闹造成骨折,课堂上被铅笔头扎上,溺水身亡,打架斗殴以及车祸等意外事故令人防不胜防。
平安社会,平安校园,从我做起……从一点一滴做起……
千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,平安社会、平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学平安!
让我们一起携手共同创建平安社会、平安校园吧!让这些令我们不安的安全隐患永远地烟消云散,让草儿不再枯萎;让花儿不再凋谢;让我们的笑容永远挂在脸上;平安社会、平安校园永远伴随着我们茁壮成长!