“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”从小,妈妈就告诉我:生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命。我懂得了我们应该要爱惜生命!现在,车基本已成为人们的代步工具。可是,有些人的安全意识很差,不遵守交通规则,悲剧总是发生在我们身边。
有一次,我和妈妈看新闻,视频中,一辆小车奔驰而来,向路边的行人冲撞过去,两个推着婴儿车的妈妈瞬间就倒在了血泊中,两部婴儿车连同婴儿也被车拖了好远,四条鲜活的生命就在一瞬间消失。如果没有酒驾,如果没有超速,如果没有……但在这场车祸中,已经没有如果,只有婉惜!现在想起,都让我惊心胆颤!生命是脆弱的,生命只有一次啊!所以,开车的司机叔叔阿姨们请不要闯红灯、酒驾、超速!行人过马路要走斑马线,走路要走人行道,没有人行道就靠边行走,让危险远离我们!
从书上我也学到了很多安全小常识。例如:一个人在家不能给陌生人开门,雷雨天气不能在树下躲雨,不能用湿手接触电源开关等等。我牢牢记住了这些号码:120急救、119火警、110匪警,如果有突发事件,会及时拨打电话求助。
学校也开展了防地震防火灾等许多逃生的演练,一次次的演练让我们懂得了很多关于安全的防范,也了解校园的安全知识,比如在学校里,不在走廊、楼梯追逐打闹,不随意攀爬大树和护栏,遵守严已,不给自己和他人带来不该有的伤害!
安全无小事!安全就在我们身边!让我们从点滴做起,让安全伴我们成长,与我们同行!