安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生;安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。然而,在我们的身边,危险无处不在。就是在宁静和谐的校园校园周边,也埋藏着一颗颗“定时炸弹”。
平时,校园内外的安全事故频繁发生。校园里,许多人都认为,危险永远不会降临到自己的头上,然而,事实却并非如此,一件件血的教训告诉我们,上帝是公平的。如果你不注意安全,事故可能会降临到每个人的头上,唯有听老师的话,注意安全,才能避免事故的发生。可许多人都没有意识到这点!每每到了冬天老师总是再三叮嘱我们,上下楼梯时不能把手插进口袋里,可有些同学偏偏把老师的话当做耳边风,不听老师的话,酿成了许多惨剧,轻则缝针,重则脸上留下一个可怕的伤疤,后悔终生;老师还告诉我们,只有在操场才能跑步,可还有许多同学因不听老师的劝告而受伤。我以前就因此摔伤过。还有好多事情都告诉我们,一定要听老师的话。
除了明知故犯,冲动造次的事也屡见不鲜:“2010年4月,云南省腾冲县某中学高三学生发生斗殴事件,原因是两男生为同时爱慕一女生发生口角冲突,一男生单独在学校篮球场时另一男生集结的十多个好友,想乘机收拾自己的“情敌”,然而在慌乱之中,学生在不知道该男生受伤情况下都不约而同的大打出手,最后导致被打男生当场死亡。死亡男生为独生子,而且学习成绩十分优秀,人生的电影还未到精彩之处就匆匆散场,令人惋惜。”这一则新闻除了告诉我们不能早恋,还告诉了我们不能冲动,做什么事都要三思而后行,永远不能因冲动而造成危险。
除此之外,如果你不遵守安全法则,还有各种各样的隐藏着的“定时炸弹”会被触发。为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一点快乐,让我们时刻记住:珍爱生命,安全从我做起。