校园逃生作文600字
三年级的时候,我们第一次体验到火灾逃生的感觉。那天,蓝蓝的天空上飘着几朵雪白的白云,太阳红彤彤的, 把阳光洒在我们欢快的校园里。因为是下课,许多有兴趣小组的人都走了。我们在班级里吵吵闹闹地讨论着、玩耍着。
突然,我们班的同学在走廊上看见了四楼的教师办公室冒着灰色的烟,上一秒,我慌张地想着:“会不会着火呢了?”,下一秒,教室里沸腾起来了。大家都跑到了走廊上,既紧张又兴奋地看着往外冒的烟雾。因为是第一次真正面临这种情况,大家有的慌张,有的兴奋,有的还要特地的挤赶过去……整个年级整个走廊都是喧闹声。过了几分钟,我们的班主任黄老师赶到班级,大家安静了下来。黄老师把我们组织成早操时的两队队形,然后让我们大家从三楼跑下去。在跑的过程中队形也早已混乱,到了大操场,黄老师让我们坐下来,让班长和副班长点名,“4号……”因为操场上都是班级,班长和副班长嗓子都喊破了,却一直没有找到电脑兴趣小组的哲浚和济联。大家开始担心他们了,黄老师也四处寻找他们。
过了一刻钟,他们终于出现在了我们的班级,大家都松了一口气,就在他们来的时候,消防队员也到了我们的学校,消防队员熟练地做动作,没过多久,火已经被压了下去,大家都把那颗吊着的心放下了。原来,是办公室的电脑短路而发生了火灾!过了那件事之后,搬作业的同学们从那里经过,都还是小心翼翼的,看来那次确实给大家造成了一定的恐惧。这件事给了我们一个教训,平时要注意用电安全,防止火灾发生;还有,发生了火灾或地震,也一定要不慌张,要临危不乱,而且,要更加地认真做好每一次的火灾、地震演习!