“三无产品”快走开作文800字
学校的门口都有卖辣条等三无产品。
我们学校门口也有一间小卖部,我常小卖部门口听到同学们吃辣条时发出的声音。“嗯,真好吃,老板再来一包”,“请我一包辣条,好吗?”亲爱的同学们,你们知道吗?这些辣条吃到嘴里是香喷喷的,可吃进肚子里就有你好受的了。一年有多少起事件是因为吃了三无产品,而导致身体不适,甚至中毒死亡,这一切的一切都是因为那些商家想谋取更多的利益,不顾及顾客的身体健康。
记得上一年级的时候,因为好奇哥哥姐姐们为什么喜欢买那些辣条,和肚子里的馋虫作怪,我便拿了五角去买了一包辣条。嗯,这包辣条香香的,甜甜的,辣辣的,真好吃,怪不得哥哥姐姐们爱吃。那时天真的我哪知道辣条是什么三无产品呢?我只知道辣条很好吃,每天都会去买一两包来吃。一回家看见一桌的饭菜也没有像以前一样,赶紧放下书包,洗完手,大吃特吃起来,而是一点食欲也没有,只扒了几口饭菜就去写作业。见此情景,妈妈担心地问:“多多,你最近怎么了?”“没什么,只是吃了几包辣条。”“什么,辣条!多多,辣条是三无产品,吃了会有害身体,你别吃了。”“好。”我想妈妈一定没尝过辣条的滋味,便随口答应了。但我无法抵挡辣条的诱惑,依然是我行我素——继续买辣条吃。一天周末,我的肚子突然疼得满地打滚,妈妈急忙带我去医院,医生说:“现在有许多小朋友有相同的症状,都是因为吃太多垃圾食品,特别是三无食品。”经过这一次教训我再也不敢吃辣条了。
一位记者扮成商店老板去暗访做辣条的工厂,去了解吃了辣条为什么会身体不适。现场情况让人触目惊心:做辣条的工厂环境十分肮脏,周围是好几桶暗红色的酱,这些酱大都已经结块,还有苍蝇在上面飞,用的都是“面疙瘩”,工人上完厕所不洗手就继续做工,手已经腐烂,还不戴手套,不消毒,做完的产品直接卖给商家。
同学们,让我们远离三无产品吧!坚定地对它说:“不!”