闯红灯的代价作文600字
每个人的生命都是唯一的,弥足珍贵,所以请珍爱生命。说到安全,首先想到了交通,虽然给我们带来了方便,但是有时也会带来极大的伤害,甚至把生命无情就夺走了,不遵守交通规矩的人也许就是这样的结果。
记得有一次,我和妈妈去商场。走着走着,来到了一个十字路口,我抬头一看,黄灯正在急闪,瞬间变成了耀眼的红灯,计时牌上显示的是----90秒。旁边是一对母子,听见母亲忍不住抱怨说:“这讨厌的红灯,分明在和我们作对嘛”。斑马线端陆陆续续的汇集着要过马路的人,有的人在低头看着手机;有的人在目不转睛的盯着计时脾;每一个人都觉得时间好像凝固一样,过得非常的慢。终于进入倒计10秒,人群已近开始骚动了。“只剩下5秒了”儿子也急切对母子说,“走”母亲拉着儿子的小手大步迈向前,好像有非常急切的事情催促她们。刚走几步,突然,一辆摩托车从转弯处飞奔而来,也许摩托车也在抢黄灯过马路,就在这一秒‘嗖’的一声,那一对母子被撞倒在地上,摩托车摔了下来。许多人急忙上前扶起那对母子,也有的人打电话报警,母亲被撞破了头皮,鲜血直流,儿子无大碍,但被惊吓的大哭。这个场景真是让人心有余悸啊……
交通事故是如此可怕!就像是一只凶猛的怪物,随时都有可能发生的事,也许就在这短短的几秒钟,某个城市,某个地方,可能又发生一场交通事故,这说明遵守交通规则多么重要呀!遵守交通规则,人人都要从自身做起,父母亲更是需要言传身教,从小教育小朋友自觉遵守交通规则。最不能带领别人违法交通规则。
请大家注意安全,珍惜生命!如果你不想让交通事故发生在你身上的话,那就遵守交通规则,不要像这对母子一样不遵守交通规则,乱闯红灯,让这些交通事故远离我们大家吧。