她比烟花灿烂作文600字
生命,犹如烟花般绚丽多彩。有时它坚强不屈,不畏惧一切的艰难险阻;有时它又如同一棵弱不禁风的小草,稍不留心就会从你指缝中悄然溜走。
既聋又盲的海伦•凯勒告诉我们什么是生命的坚强;坐在轮椅上的斯蒂芬•威廉•霍金告诉我们什么是生命的可贵;面对敌人,誓死不从的刘胡兰告诉我们什么是生命的勇敢。我们赞美生命,我们歌颂生命,我们热爱生命……
然而,生活中的危险却时时向我们宣战,危险就像恶魔的手掌,悄悄地伸向我们……当你和同伴在马路上尽情的嬉戏追逐时,你可想过事情的后果?当你和朋友在无大人看管的溪边游泳玩水时,你可知道危险就在身边?当你和朋友在山上玩火时,你可意识到潜在的危险有多可怕?生活中的危险,无处不在,无时不有。可是有多少人重视过,有多少人思考过,又有多少人记起过?人的生命是那么短暂,为什么要在生命受到打击时,才思考生命的可贵?为什么要在生命处于死亡边缘时,才知道安全的重要?为什么要在生命付出血的代价时,才懂得要珍惜生命?
为了我们的家人不再为我们悲伤,为了我们的朋友不再为我们流泪,为了我们的生活能幸福美满,让我们远离危险。远离危险,是一种理智的选择,是一种智慧的体现,是一种对生命的尊重!让生命如花般灿然开放,让生命如松般傲骨凛然,让生命比烟花灿烂!我们需要提高安全意识,我们需要学会自我保护!远离危险,须时时警钟长鸣:珍爱生命,当刻刻头脑清醒!