过马路作文600字
星期一,天气晴朗。阳光像一位小姐姐,温柔地抚摸着我们,蓝天像被清水洗过一般,绿树、红花摇曳在风中。
我向妈妈说了再见,便哼着小曲来到了马路边。我左看看右看看,没车,便迈出了第一步,可是我的脚刚碰地,“嘟嘟嘟——”吓得我不顾一切地缩回人行道。只见一辆“东风日产”向我驰来。我浑身冷汗,似乎手脚都不听使唤了,过了好一会儿才回过神来。只见远处绿灯亮了,各种各样的车辆好像在赛道上似的,争先恐后的冲向远方,一阵阵风从我眼前“飞”过。一阵车流过了,我一蹦一跳地过马路,又是一辆“宝马”在狂叫着,“嘟嘟嘟——”我的耳朵都快被震聋了。我嘴里嘀咕道:现在的人,都在马路上“装逼”,把生命置之度外,难道他们的老师都没有教过他们,公路上开车不能开太快吗?更何况是在斑马线旁呢!等“宝马”过去,一个机会又没了,紧接着又一股车流驶来。我刚平静的心再次悬到了嗓子眼,我对自己说,再等等吧!
好不容易等到一个空档子,我想:我一鼓作气冲过去吧!要不然得等到猴年马月啊!但我又猛地一想:爸爸妈妈和老师天天交待我们过马路不能跑,要文明让行,先让车走,我们再走!一句句叮嘱在我耳边响起。对!对!对!安全要时时刻刻警惕在心,生命可不是闹着玩的东西。想完,我一步步走过去,这次畅通无阻,顺利到了马路中央。哎呀,一辆电动车中速行驶过来,我举起手,挡住他,他的车速明显更慢了,我终于顺顺利利过了马路。耶!
此时,天空还是那么美,阳光还是那么灿烂,蓝天像蓝宝石般闪耀,白云畅游在天空中,绿树向我招手。生命像一颗魔力的种子,我们要时时刻刻呵护它,使它更加茁壮,使生命的天空更加宽广,明亮,湛蓝。