人的生命是有限的。它好比一个沙漏,倘若在流的时候,有一颗突如其来的石子挡住了,便不会在流了!
在一个冷飕飕的夜晚,家里来了许多客人,于是爸爸妈妈和客人聊起天来。
“我记得曾有一个叫小叶的孩子在去年夏天到水库去游泳,然后不经意间就被淹死了,他爸妈一直在找,哭得眼睛都肿了!”一个客人开口说话了。
我一听,心想:是真的吗?居然有这回事?要是我们能忍耐住我们心中的炎热,不到水库和池塘里游泳,就不会淹死了。
“我记得也有人在冬天吃火锅的时候,由于买了不良商业的火锅底料,吃着吃着就口吐白沫,中毒身亡了。”另一个客人激动地说,然后发出一声叹息。
在一旁玩耍的我无意间又听到了,心想:连吃火锅都有危险,我吃了那么多顿火锅,为什么没中毒呢?难道是我们买的火锅底料是真的?要是我们留意一下那些食品商标,注意一下生产日期,就不会中毒身亡了。当然,火锅还是少吃点好。
“对,我也有听说过。而且今年在网上一直流传的一则新闻:一个小女孩放学回家边走边玩,恰巧有个陌生人问路,热心的小女孩为他带路……几十分钟后,那个小女孩神情恍惚眼里含着泪水出现在街上。家人见到她回到家后,问其原因,但她却一声不吭,抱头痛哭……那客人都不敢再说下去了,端起一杯茶喝起来。
我听到这,瞪起眼睛,心里暗暗地想:不会吧,要是我们不贪玩,留意一下身边的人,就不会被欺负。
人生好比一朵灿烂的鲜花,时开,时谢。但我们活得要有价值。
远离危险,健康成长。