生命最可贵作文700字
生命真可贵,没有生命就没有一切,要时时刻刻把安全摆在第一位。经过那件事,我才真正体会到生命的可贵和安全的重要性。
上个学期的暑假,我和爸爸去海边游泳,一到海边我就迫不及待地对爸爸说:“老爸,我已经换好泳装了,你让我先下车,我做一下热身运动,在浅水区等你,你停好车再来找我。”爸爸虽然不放心但还是让我下了车,只听爸爸千叮呤万嘱咐:“记得,不能去深水区哦!”我不耐烦地“哦”了一声,便朝大海冲去了。
我到了浅水区时,游了几下,心中便不安分起来,心想:这浅水区太小儿科了,这不是旱鸭子玩水的地方吗,实在是不能让我大展身手,不然去深水区试试?可一想到每年新闻报道过那么多溺水事件,还有老爸的忠告,觉得“良药苦口,忠言逆耳”便放弃了这个想法。可转念又一想:我在泳池里一口气能游好几百米,怕什么呢,难得有这机会能在大海的怀抱里畅游。经过一番思想斗争,最后我终于说服了自己,勇敢地向深水区游去了。
到了深水区,我一看,“哇,人还挺多的嘛,果然是深水区好玩,这才能游个痛快嘛。”我的胆子渐渐大了起来,觉得没有什么危险和可怕。我变换着各种泳姿,尽情地游着。
正当我陶醉在自己的得意忘形中,一不留神,一个比我高得多的浪打了过来,打得我措手不及,瞬间让我感到天眩地转。可“屋漏偏逢连夜雨”或者可以说是“一劫刚过又一难”,一个小浪过来弄得我连吸了几口海水。一下子,我的身体不听我大脑使唤了,身体渐渐失去了平衡,正慢慢往下沉。完蛋了,我的小命可能保不住了,要是有后悔药,我一定马上吃下,让时间倒回,老实地待在浅水区等爸爸。哎,可是世界上哪有后悔药啊!正当我绝望时,有人托起了我——是爸爸。
这次教训是深刻的,也是终身难忘的,让我懂得了到深水区游泳一定要有大人陪伴。生命是大家最可贵的东西,所以我们要珍爱生命,远离危险,万万不可拿生命做赌注,因为生命只有一次。