“危险”在闲逛作文800字
在电视上,我们经常看到危险的事故在发生,可是你有没有想过,危险就在我们身边?
一个冬日的午后,太阳高高的挂在头顶,可周围的空气却仍是冰凉。我背着书包,走在回家的路上。我面前是一道没有红绿灯的马路,我向左望望,没车;又向右望望,没车。我安心地向前走。就在这时,我本以为没有危险的马路上突然驶来一辆摩托车,向着我的方向急速飞来。我望向摩托车的方向,想躲开,脑子里却一片空白,想迈腿却迈不开。就在这万分紧急的十颗,摩托车“刷——”的一声停下了。我脑海一片空白,顿时觉得灵魂出了窍,连自己的身躯都毫无感觉了。
“小朋友,走路的时候注意点呀!”骑摩托车的人下车,沉重第、地对我说。我只能不好意思地点点头,匆匆忙忙地离开了。
我的胸口还在“扑通、扑通”地跳,脑海中不停地回放着刚才危险的场面,害怕着同时也在庆幸着:如果刚才骑车的人没有及时停下来,那该多危险啊!如果,我我被撞伤了,现在只能躺在医院里呻吟了;如果,我出事了,就不能回学校了,父母怎么办……
晚上,我躺在床上辗转反侧,一盏盏红灯在脑海中闪烁:不该!不行!再也不能发生这样的事情。“危险”随时在闲逛,一不小心,他就找上你。不,不能,我们应该避免这无法挽回的错误。我马上爬下床,坐在书桌前,写下句句警示:
第一,避免走这种没有红绿灯的小马路,尽量走人多的大马路。
第二,万不得已过这种马路时,要仔细看左右,不只是汽车,摩托车、电动车也要注意。
第三,不要在马路上玩手机、看书,特别危险!
第四,穿颜色鲜亮的衣服,让司机看到你,在晚上也要把自己的位置告诉过路司机,避免悲剧发生。
第五,避免去车流量大的地方。
第六。万一危险,要冷静,不要慌乱,尽量以最快的速度离开现在的位置,避免发生危险。
“危险”在闲逛,它就在你的身边,它趁你不注意的时候悄悄靠近你的身边,只要你放松警惕,危险就会吃掉你。