做健康快乐的小公民作文800字
在我们的生活中,需要各种各样的食品。除了绿色健康的食品,还是有一些存在着安全隐患的食品,也正在被我们“享用”。如“三无食品”:没有生产日期,没有质量合格证,没有生产厂家。还有常见的“垃圾食品”——这些食品要不打了激素,要不加了各种各样的添加剂,要不……也很不健康。
瞧!那一些同学围在学校旁边的小摊上,是在干什么呢?原来,他们正在购买一种名为“无骨鸡柳”的油炸食品,这种食品可是“三无食品”和“垃圾食品”的结合体呢!只见一名小同学一手拿着一个袋子,另一只手也不管干净不干净,时不时从袋子里拿出鸡柳,还吃得津津有味呢!再看看,有一位同学没有轮到,就催促老板:“我的鸡柳什么时候才好啊!快一点儿,快一点儿,我马上得走了。”“等一等嘛,一个一个慢慢来,别着急。”说着,小贩一手拿了个袋子装鸡柳,一手向同学们要钱,忙得不亦乐乎。同学们,你们有没有想过,这小摊食品多不卫生啊!第一:摊主他炸东西的油就有问题,听说这油是用泔水等等垃圾制成的,而且炸了无数次,癌细胞犹如芝麻开花节节高,不知道增长了多少倍!第二:你瞧这摊主啊,一手拿着一些钱,一手帮你炸无骨鸡柳。你仔细想一想,这钱上有多少细菌啊?摊主拿食物给你,也不知让你吃了多少细菌呢!
还有一回,我正在看电视,电视上突然爆出了一条惊人的新闻:肯德基里的食物含有苏丹红!《百科全书》上说苏丹红可是致癌物质啊!我不禁打了一个冷战,虽说我不怎么光顾肯德基,但是毕竟吃过啊!汉堡、薯条、烤鸡、全翅……哦!我的天!幸好爸爸妈妈整天和我说:“肯德基在外国属于快餐一类,人家都说肯德基里的食物都是‘垃圾食品’,没什么营养!”也极力反对我吃,要不我不也成“垃圾桶”了!
说到这,你应该明白一些道理了吧?现在,就让我们从自己做起,不被“三无食品”和“垃圾食品”所诱惑,一起做一个健康快乐的小公民吧!