生命中的“平安符”作文600字
听妈妈说,我很小的时候身体弱,常抱去看医生。为了健康成长,奶奶不少到庙里烧香求佛,于是我衣领中总系个平安符。进了幼儿园,妈妈怕老师小朋友笑话,平安符才离我而去。
虽然身上没了平安符,但我的心中一直系着它。
上幼儿园时,阿姨每天都告诉我们:遇到陌生人不要跟着走,不要吃陌生人给的东西,不要给陌生人开门;不要玩危险的东西,不要……阿姨的话是我的平安符,它伴走过了无知的幼儿。
上小学了,妈妈总忘不了叮嘱:路上要小心,注意安全。放学了,老师总忘不了强调:雨天路滑,注意安全。妈妈和老师的话是我的平安符,它伴我平平安安度过每一个春夏秋冬。
班队会上,黑板上醒目的“珍惜生命,远离危险”提醒我如何保护自己,做个安全小卫士。校园挂满了宣传语:轻声慢步过走廊,禁止攀墙……这一个个随处可见的平安符伴我度过每一天。
过马路时,那闪烁不停的红绿灯是我的平安符,让我平安地绕过川流不息的车辆。寒暑假中,安全平台中的一系列安全活动作业是我的平安符,它让我懂得更多安全知识,获得更多的求生本领。
同学们,健康平安不是靠平安符来护佑的,也不是一朝一夕之事,需要我们时刻注意,安全警钟长鸣!只要遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险,增强安全意识,提高自我保护能力,我们就会一生平安。让我们心中谨记“安全意识”这一终生平安符,幸福安康地度过我们的每一天。