那个黑色的下午作文600字
每当我凝望着这条车来车往的大马路,看着马路上飞驰的一辆辆汽车,听着一声声明亮的汽笛声,我总会想起那年,那天,那个黑色的下午……
那年我才九岁,从学校到我家的必经之路上有一条车来车往的大马路,妈妈担心我的安全,便专程每天来接送我。
一次等不及的我认为自己已经可以独自回家了就背上书包,独自走在回家的路上……
我又来到了那条熟悉的马路上。只是这次我是一个人来的,我像往常一样想起妈妈的叮嘱,看看红绿灯,哦,是绿灯!再看看左右两旁,没有车。我便大摇大摆地向马路对面走去,并未看见刚才还是绿莹莹的灯转眼就变了色,红得刺眼!突然,我的左侧出现了一辆疾驰的轿车。那辆车的速度用飞来说都不为过,那车上的人狂按喇叭,我一时慌乱了,站在马路中央,我的脚背吓的发麻,恨不得马上跑走,但是不知怎的,脚不听使唤了,一步都走不了。因为速度太快,司机刹车已经来不及了,一眨眼,我便躺在大马路上,鲜血淋漓,奄奄一息,昏迷前我迷迷糊糊地觉得周围一片喧闹,有些人在说:“这小姑娘太可怜了!”有人应答:“就是就是,也不知是谁家的?”还有人说:“这司机也真是的,大马路上飙车……”我想睁开眼,可是觉得此时眼皮有千斤重,怎么也睁不开,这时我隐约听见了妈妈的呼唤声,呜咽声……
当我再次有点意识时,我已经在医院的走廊上,妈妈的呜咽和医生“嗒嗒”的脚步声伴随着我进入了手术室。
一道强光射在我的脸上,太阳走之前都不忘提醒我一下。我这才反应过来,我已站在马路上好久了,路对面的红灯已变成了绿灯,我小心翼翼地走过去,却仍心有余悸。