爸爸的车子上电视了作文600字
今天中午放学回家,我发现家里的气氛有点不对,往常这个时候妈妈应该忙着炒菜的,怎么这会儿有空和爸爸坐在沙发上?再看看爸爸,阴沉着脸,不停地吸着烟。
我用询问的眼神问了问妈妈,妈妈摇了摇头说:“你爸的车上了电视之后,去上班同志们老是询问。搞得他现在很没面子。”
哦,原来是这回事……
前天晚上,我们一家照例一边吃饭一边看《莆田新闻联播》。
“随着私家车的急剧增多,市区道路交通已不堪重负,停车难、乱停车的矛盾越发凸显,市民对车辆违法占道产生的交通拥堵等反映也越来越强烈。本台记者在梅园路一带发现违纪停车的现象非常的严重……”
随着播音员的声音,正在埋头吃饭的我抬头一看,“哇!这乱停车的现象真是壮观,看看这辆车……咦!这个车牌号码怎么这么熟悉?妈妈你看,这是不是我爸爸的车?”
听我这么一说,爸爸妈妈同时把目光投向电视,两人面面相觑,“叫你平时把车停好,你不听,看看现在又罚了100元。”耳畔响起了妈妈埋怨的声音。
“零零零”电话响了,我快速地跑过去接。“喂,是奶奶呀!怎么你也知道爸爸的车上电视了?爸,奶奶要你接电话。”
过了好一会儿,爸爸耷拉着脑袋来到饭桌旁,不用说,肯定奶奶对他教育了一番。
之后,不出我所料,爸爸的那几个兄弟姐们都用电话过来“慰问”一番。一个晚上爸爸就忙着接电话,每接一次,爸爸的脸色越来越差。
看着爸爸有点颓废的样子,我不由得笑了,希望这一次的“上镜”能够让他养成遵守交通的好习惯。