生命的保障作文600字
生命,这两个在熟悉不过的字眼,如夏花般绚丽无比。可它又如一株弱不经风的小草,稍不留意便悄然枯萎。安全如一条带子,牵连着生命,才使人们拥有幸福。
去年年底,一所幼儿园的校车,在接送幼儿途中发生了重大车祸,撞到了一辆助力车,车后座的一个六岁小孩倒在了血泊中,脑浆喷了一地,脆弱的生命与死亡瞬间交替,让人久久地伤痛不已,怅然无语。交通事故是生命安全的一个大杀手,夺走了不少人宝贵的生命,让一个个家庭饱受失去亲人的痛楚。
生命诚可贵,为此,我们应当采取措施保护别人也保护自己,远离交通上的任何危险。更主要的,是要知道交通安全常识:首先,行人须在人行通道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道(斑马线);通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意车辆来往,不准追逐,奔跑;有人行过街天桥或地道时,须走人行街天桥或地道;不准爬马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车
如果每个人都能做到遵守交通规则,或许就不会有这种事情发生在我们的生活中,也不会有更多的人因亲人丧生车祸中而痛苦着,为了这样,我们应该行动起来,遵守交通规则,以免发生意外。行动起来,安全驾驶,并听从交警的指挥,不违反规定,使生活中少一场车祸,多一份安全。
同学们,生命是换不来的,买不来的。有生命,才有灿烂的明天。让我们谨记自我意识和自我防范能力,用健康美丽的年华书写青春灿烂的人生篇章!让我们把安全时时刻刻地围绕着自己!把安全带回家,让快乐伴随你我他。