用安全点亮生命之光作文600字
假若,生命是一首美妙的音乐,那么,安全就是构成音乐的音符。假若,生命是一棵壮硕的绿竹,那么,安全就是那肥沃的土壤。假若,生命是一座金碧辉煌的摩天大厦,那么,安全就是这座大厦的基石。由此,安全是生命的保障,也是幸福快乐的保障。
在生命的旅途中,对于我们每个人来讲,安全是如此的重要。只有做到珍爱生命,远离危险,才能健康茁壮成长。
曾经在电视新闻上看到一则报道:一名16岁女生由于赶时间,在过马路时快速奔跑闯红灯,结果被一辆汽车撞飞到另一条车道,又有一辆小轿车刹车不及时,再次撞到小女孩。最终,幸好经抢救,女孩脱离生命危险。有人说,闯红灯这件事,“闯得好”,你比别人快一秒;闯不好,你比别人快一辈子。所以,当你通过路口的时候,应当走人行道,按人行道的交通信号灯指示通行。生命诚可贵,请别再闯红灯。
近年来,校园交通安全事故屡见不鲜。据了解,单单由于校园内的安全事故而伤亡的学生,全国每天至少减少一个教学班。据悉,2015年9月26日,昆明某小学上课预备铃响后,发生了一起踩踏事件,致6人死亡,26人受伤。这令人惊心动魄的数字,让人不得不感叹:“生命是如此脆弱。”是的,在生命面前,每个人都是平等的。生命诚可贵,请注意校园安全。
诸如上述安全的案例不计其数,但为什么大家都没去注意呢?人生没有彩排,每天都是现场直播。是的,路漫漫其修远兮,生命对于每个人只有一次,要想让生命发出璀璨的光芒,请用安全来点亮。有了安全,我们才能健康茁壮成长;有了安全,我们的国家才能繁荣富强。所以,让我们用安全来点亮生命之光。