筑起安全“防火墙”作文800字
网络,它像扑朔迷离又芬芳四溢的花丛,让人情不自禁的被吸引过去,不愿出走;又像一张最具有粘性的蜘蛛网,一旦碰上,多数人迷失其中不能自拔,有的人甚至走上违法犯罪的道路。
还记得我上三年级的时候,家里刚刚装了网线,这便是我第一次朦胧地接触到了网络。我像其他孩子一样对动画片情有独钟,以前在电视上看常常因为时间的限制而错过了很多精彩的情节,自从有了网络,我什么时候想看就什么时候看,可以随心所欲,还可以反复观看,网络给我带来了很大的方便。稍微长大了些,在四年级的暑期,我又找到了新的上网乐趣。通过同学的介绍我认识了微博,上面展示了明星的动态,还有许多经典格言,人生感悟,我句句品味,也记下了许多名言警句,我的作文水平也在那一年更上一层楼,老师经常夸我写的作文语言生动有新意。不仅如此,当我在学习上遇到困难时,可以通过QQ聊天与同学探讨,还可以在百度上寻到解题思路,闲暇时还可以听音乐放松心情。网络就像磁石般吸引着我!
的确,网络带给我们的学习生活带来了无穷无尽的乐趣和许多意想不到的益处。但是这学期,我因一度迷恋上一款网络游戏,每天一回家,就打开电脑,每次一玩,就没完没了。时间耗费了,学业也耽误了。网络有时像一只温顺的绵羊,为我们的学习生活带来便利;可它有时却像一头猛兽,一不留神,它便会噬咬我们的心灵。片中的高中生不也是因为过度迷恋网络,不听父母和老师的管教,深陷网络不可自拔,最终导致误入歧途、锒铛入狱。这为我敲响了警钟!我想我如果还沉浸在网络游戏而不能自拔,那么片中的高中生和小海的下场就是我的明天。
所以,从今以后,我一定不沉迷于网络游戏,上网时一定要节制,做一些对学习有用的东西,这样才有利于我们的身心健康的发展。 真希望能将“电子海洛因”“e网打尽”,更希望我们所有的青少年朋友,能对网络有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”!