流星划破天际,与岁月的长河承接递进,红日冲破云层,新的一天又向我们招手致意。漫步在乡村小道,感觉好美,天空湛蓝如洗,大地广袤纯洁,花朵绚丽多姿,风儿送来丝丝凉爽,甘露滋润寸寸原野……瞥见一只可爱的“平安天使”在螺阳这片美丽的领土上翩翩起舞,它说要用自己的火眼金睛去寻找这片土地的和谐、安宁和淡远。
我的思绪跟着它飞啊飞啊,飞过杂草丛生,飞过千家万户,飞过车水马龙……
“平安天使”最先来到了林东小学。“咦,学校大门的正路口什么时候围上了一条长长的绿色护栏了呢?”它沉思了一会儿,随即点点头,扑扑小翅膀,开心地笑了,对于这个小小的临街护栏,它可是相当满意哦!是啊,曾几何时,孩子们上学放学直接从校门口走出来,这道路上川流不息的车辆的确存在不小的安全隐患啊!绿色护栏,不仅为孩子们护出了一条绿色的通道,更为孩子们开启了一条安全的生命之道!
“平安天使”轻轻一跃,飞过护栏,飞进洁净的校园。清晨的同学们朝气蓬勃,教室里书声琅琅。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……都在这样一个早晨体现得淋漓尽致。它环顾了校园一圈,收获可真不小:水泥道两旁的安全温馨提示语,宣传栏上的安全三字经,环保透气的塑胶跑道,生机勃勃的花草树木,美丽整洁的每一间教室……“多么温馨的校园啊!”天使扇动着小翅膀,快乐地飞走了!
“平安天使”的旅程就快结束了。它寻找到了很多平安的足迹,更给我们带来最真诚的问候和祝福。它悄悄告诉我们:这是一个充满幸福和希望的家园!创建平安螺阳,还要靠每一个人的力量才能更加和谐。让我们从一点一滴做起,从此时此刻开始。让平安走进虎邱,走进社会,走进全世界的每一个角落!