让悲剧不再上演作文600字
2016年春节的第一天,这天艳阳高照,家家户户都张灯结彩。小朋友们穿着新衣服,和爸爸妈妈一起出门游玩、探亲访友。每个乡镇举行了文艺演出、游园活动。大家的脸上都带着笑容,沉浸在欢乐祥和的氛围之中。
下午4点多时,南安市翔云镇和安溪县龙门镇美顶村交接的地方,突然燃起了冲天大火。熊熊的火焰肆无忌惮地扩张着它的爪牙,企图把所用的地方全覆盖在它的统治之下。哭声、喊声、警笛声,一切嘈杂的声响在这场大火中扭曲着,人们的恐怖感、紧张感被无限放大,满山坡燃起的冲天红光如同死神的召唤信号。
“风助火威”这一个词用在这里最合适不过了。那诡异的大风好像在和谁闹别扭似的,使劲地刮,一会儿打着旋儿往左,一会儿直直地往右猛刮……火苗贪婪地舔着周围的树木,然后化成一条条火龙迅速蔓延、蔓延,有时火苗一冲上来足有几米高。打火队队员、镇政府干部、公安干警、当地村民一齐上阵,奋不顾身地投入到扑火战斗之中。但是,因火势太大,龙门镇美卿村55岁的打火队队长白清辉,不幸因公殉职了!他的英魂永远地留在了这一片焦黑的土地上……
然而,悲剧的发生竟然如此的令人唏嘘:一家人上山烧香拜佛,一个13岁的小孩,私下玩火引发的。熟不知“星星之火,可以燎原”!一不小心,一条宝贵的生命与世长辞;一不小心,一大片绿色的森林灰飞烟灭;一不小心,危害到许许多多人的生命和财产安全;一不小心,让玩火者抱恨终身……虽然这个孩子不到法定年龄,无法承担法律责任,但是不管他长大后有多大的作为,他的内心肯定都永远会充满着自责与悔恨!
朋友,安全无小事!无论在什么地方,无论做什么事,我们都时时刻刻把安全放在心上,远离危险,珍爱生命,为他人的安危着想,才能让悲剧不再重演!