“小迪”受难记作文700字
看到题目,大家可能有点疑问,“小迪”是啥东西?它受过什么难啊?不瞒你说,“小迪”就是我家刚刚“牵”回来的“宝驴”——汽车比亚迪是也!至于受的啥子难呢?请继续往下看吧!
1 撞车也疯狂
星期一下午,天公很不作美,大雨一直下个不停,老爸只好开车去接我。车是新车,司机老爸也是新手。原来在驾校学的东西,他基本忘得差不多了,现在连雨刷器都不会用了。我坐在后面提心吊胆。
好在学校离家很近,终于到家了,开进我们楼后的操场,老爸想把车头调过来。开始倒车,就在这时只听“砰”的一声,汽车倒在了篮球架上了,老爸慌忙停车。下车一看,我的天啊!雾灯下面凹进去有拳头大的一个坑,我那个心疼啊!可敢怒不敢言啊!
回家以后,我把撞车的来龙去脉给老妈说了一遍,老妈那苗条的身材立刻膨胀得像水桶了,笑脸成黑脸了,立即对我和老爸进行了深刻的思想教育。
“你说你啊!我早知道你把汽车当碰碰车开,就不把车钥匙给你!还有你,小陈同志,为什么不下车给他指挥啊?”
“那篮球架放的太不是地方了。” 老爸辩解着。
“别在那里无理争三分,自己的驾驶技术不行,就谦虚点吧!还有你,小陈同志,以后替他看着点,不行就下车指挥。”
最后,汽车由老爸负责联系修理厂,把我家的爱车修好了。
2划车也疯狂
两天以后,老妈开车去上班,到了单位的大门,看到满院子的汽车,连个车位都没有,正发愁呢。这时有一辆车开出去,老妈马上加油门,去抢占车位,可车还没停稳就听有人大喊:“车划了!车划了!”原来是老妈太心急了,没有掌握好车距,停车太靠边了,车头和路边的花圃围栏来了个“亲密接触”,车头成“花脸”了。
老妈下车看到这情景,脸都绿了,懊恼不已。下班后汽车直接进了修理厂,等老妈把车开回家,我家的爱车焕然一新。
哎,“小迪”受难,俺心疼!感谢“小迪”舍身救主,不然俺一家三口就糟糕喽!