那天,我和小伙伴们在院子里高高兴兴地玩捉迷藏的游戏。
游戏开始了。第一轮,我猜拳输了,所以由我先抓。于是,我自觉地用布条把眼睛蒙上。刚蒙上眼睛,眼前顿时一片漆黑,心里很害怕迷失方向,更怕撞上墙。唉,真是怕什么就来什么。“砰”的一声,还没摸几步,我的额头重重地撞在了墙头上。一刹那,我只觉得天旋地转,好难受呀!我忍着痛把布条扯下来,一屁股跌坐在地板上,伤心地抚摸着撞疼的额头。
这时,小伙伴们都围了上来,看着狼狈的我,都哈哈大笑起来。我埋怨他们:“你们为什么不提醒我前面有墙呢?”他们一边笑一边说:“我们又没看到!”我心里虽然难过,可自己撞的又能怎样呢?只有自己小心点了。
我又重新蒙上眼睛继续玩,这次,我特别小心,不再像刚才那样莽撞了,我很顺利地抓住了一个小伙伴。
轮到小林了,只见他我一样,用布条把眼睛蒙上了。他一蒙上眼睛,也立刻就乱了方向,东摸西摸,两手在空中手乱抓乱划。突然,小林朝一堵墙的方向摸去……“不好!”我仿佛回到了我撞墙的那一刻,想起了头上的那种痛、心中的那种苦,刚才的怨恨早已不知到哪儿去了,我赶紧大叫:“小心撞墙!”因为我的提醒,他停住了脚步,没有撞上去。
表姐走过来,生气地对我说:“你真笨,小林刚才都不告诉你,你为啥告诉他?”我笑着说:“安全第一,游戏第二。”我的大度把伙伴们感动得一踏糊涂。尤其是小林,红着脸走到我跟前,不好意思地说:“小洲,你真好,不记仇!”
朋友们,如果是被撞的人换成是你,你也会像我这样做吗?