粗心真是害人精作文800字
周六晚上,我们一家从附近的休闲广场跑步回家时,妈妈半路去了超市,我和爸爸慢悠悠地往家走。
“开门,老爸!”楼门前,我催促道。老爸习惯性地把手伸进口袋里,左掏掏、右摸摸,脸色一下子就变了:“坏了!我没带钥匙。”老爸的话让我惊讶,“刚才换衣服,钥匙没换过来。”听到这句话,我仿佛一瞬间跌下了十八层地狱。一向细心的“管家老爸”居然没有带钥匙?!“什么?没钥匙?我们就进不了家门”这是真的吗?我不是在做梦吧?我狠狠地掐了自己一下,好痛!是真的,不是在做梦!
我把手摸遍自己的每一个口袋,但是我最后还是要面对一个残酷而真实的问题:我也没有钥匙。“完了,”我心想:“这次可是倒了 大霉了!怎么栽在了钥匙上面,我也没有带。”我听见我用一种悲哀的声音说道。“怎么办?去超市,问问妈妈带没带?”
虽然这么想,但我知道,妈妈一向是超级“马大哈”,她带的可能性几乎为零!没什么办法了,去试试吧。我以百米冲刺的速度飞奔到超市——
“老妈,你拿没拿钥匙?”我试探性地问道。
“没有啊!怎么,你们都没带钥匙?”果不出我所料——没有!
怎么办?“对了,姥姥应该有咱们家的钥匙,赶快去取啊!”我和妈妈回到院子,我焦急地对爸爸说。
“好,先打个电话过去。”妈妈打电话,爸爸借车子,还好可以去姥姥家取钥匙,不然今晚可能要“风餐露宿”了。我在心中暗暗警示自己,以后千万不能这样了!因为一个小疏忽,代价是大冬天的夜晚,只能在院子呆着,任凭冷风吹!
我和妈妈在院门边找个地方,坐下来等着。抬起头,看看深蓝色的夜空和黑漆漆的树梢,发着呆,渐渐地,我的视线模糊了。一阵寒 风吹过,我不禁打了个哆嗦,唉!只怪我太粗心!
“儿子,你看!”在我有点迷糊的时候,被老妈叫醒了。
只见她手里黑色的小包,那是?那是我平日装钥匙的小包包。
天哪!我惊喜若狂:“妈妈居然带钥匙了!”
“突然翻到的,快告诉你爸去。”
“老爸!老爸——”我边喊边飞快地朝爸爸追去,还差点撞上了一辆路过的三轮车。
终于进入到温暖的家了,我感叹到:今天是什么运气?管家老爸万年不遇一次地忘带钥匙,马大哈老妈百年难得地带了钥匙,而且还是我的钥匙!
粗心真是“害人精”啊!下次,我一定要记着“出门带钥匙”!