早晨,一起床浑身的烦恼都被狠狠地抛到九霄云外,一身的轻松代替了疲劳,早晨好清爽!走在路上看树是欢乐的,看马路是喜悦的,看小草是清爽的,这一天走在哪儿都是欢乐的。走进教室更是被欢乐所团团围住,只有今天才有这样独特的喜悦。
上了车欢乐持续,要知道这是我们失而复得的社会实践活动。要是哼一首小令或者唱一首歌心情将更加活跃。经过了漫长的车程终于到达了绍兴市青少年宫,这让我是多么的喜悦!
那是一个身材魁梧的老师,一脸严肃的表情,正如同我们第一个实践活动——绳结逃生一般严肃。当然我知道这个老师严肃的原因是为我们的安全作考虑,单结、卷结、水手结、渔人结、叶结……经过一番神圣而又庄严的教程,我过五关,斩六将终于到了我们绳结逃生的实践演习。一抓、二坐、三踩、四靠,下面就是十几米的高空,可对于当时已经将口诀背熟的我来说已经没什么可畏惧,相反我的手还蠢蠢欲动,只希望早点开始。“手手脚”按照口诀的姿势我突然觉得没什么难的。可谁知一个绳结踩空了,多亏防坠器将我牢牢挂住,虽然防坠器将我牢牢挂住,但是我的心还是像被人狠狠地捏了一把,我有素地向上一挺才得以继续下降,吃一茬,长一智我更小心地向下爬,到了地面我那颗七上八下的心才得以平静,心里想:“刚刚多亏了防坠器才让我有惊无险!”
而在最后一个项目划船,则考验大家的团结协作能力,我们组手忙脚乱,一点儿默契也没有,大家跟着口号一起划,我虽然力量很大,但也没什么用,只能任它在水面上漂游,在微风下,波光粼粼的湖面,刺眼的阳光,和一艘艘载满欢乐的五色小船,一切都那么温馨和谐。
时间过得很快,一天就如此过去了,就要与少年宫离别了,心里是多么不舍!